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Ribiselkuchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rote Ribiseln
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Stk. Ei
- 50 g Kochschokolade (grob gehackt)
- 300 g glattes Mehl
Weiters
- Staubzucker
- Salz
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eine Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ganz wenig Salz gut cremig rühren, Eier nach und nach untermischen. Schokolade einrühren und Mehl unterheben.
Kuchenmasse auf ca. zwei Dritteln des Bleches verstreichen (Blech eventuell mit einem Steg aus Alufolie abteilen) und mit Ribiseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, dann in gleichgroße Stücke schneiden und anrichten.
© GUSTO.at
Ribiselkuchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Klaus Hanauer
Zutaten
10Stück
| 500 g | Rote Ribiseln |
| 200 g | Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 Stk. | Bio-Zitrone |
| 4 Stk. | Eier |
| 50 g | Kochschokolade (grob gehackt) |
| 300 g | glattes Mehl |
Weiters
| Staubzucker | |
| Salz | |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Eine Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
2/4
Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ganz wenig Salz gut cremig rühren, Eier nach und nach untermischen. Schokolade einrühren und Mehl unterheben.
3/4
Kuchenmasse auf ca. zwei Dritteln des Bleches verstreichen (Blech eventuell mit einem Steg aus Alufolie abteilen) und mit Ribiseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
4/4
Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, dann in gleichgroße Stücke schneiden und anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
Autor:in
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