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Ribiselkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

10Stück
500 gRote Ribiseln
200 gButter
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Eier
50 gKochschokolade (grob gehackt)
300 gglattes Mehl

Weiters

 Staubzucker
 Salz
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/4

Eine Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

2/4

Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und ganz wenig Salz gut cremig rühren, Eier nach und nach untermischen. Schokolade einrühren und Mehl unterheben.

3/4

Kuchenmasse auf ca. zwei Dritteln des Bleches verstreichen (Blech eventuell mit einem Steg aus Alufolie abteilen) und mit Ribiseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

4/4

Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, dann in gleichgroße Stücke schneiden und anrichten.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4.3
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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