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Vanille-Ribiselkuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

16Stück
500 gMehl (glatt)
40 gGerm
70 gKristallzucker
1 ELVanillezucker
250 mlMilch
650 mlMilch
70 gButter (zerlassen)
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Bio-Zitrone
2 ELRum
250 gRibiseln
50 gVanillepuddingpulver
400 mlMilch
80 gStaubzucker
 Salz

Zubereitung

1/4

Mehl mit zerbröselter Germ, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch erwärmen (ca. 35°C), Butter, Dotter, Zitronenschale, Rum und 1 Prise Salz einrühren. Milchmischung mit dem Mehl vermischen, Masse ca. 5 Minuten kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde).

2/4

Backblech (33 x 38 cm) mit Backpapier belegen. Rohr auf 160°C vorheizen. Ribiseln abrebeln.

3/4

Für die Creme Puddingpulver mit 3 EL von der Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver zugeben, Creme unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

4/4

Teig kurz kneten, auf das Backblech geben und in Form ziehen. Mit den Fingern in Abständen von 2 cm Vertiefungen in den Teig drücken. Die Hälfte der Creme in den Löchern verstreichen, mit der Hälfte der Ribiseln belegen. Restliche Creme darauf verteilen, mit den übrigen Ribiseln bestreuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

204 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
3.3
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
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