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Vanille-Himbeer-Diamanten
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Teig
- 200 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 MS Vanillepaste
- 1 Stk. Dotter
- 225 g glattes Mehl
Zum Wälzen und Füllen
- 1 Stk. Dotter (verquirlt)
- 80 g Kristallzucker
- 150 g Himbeermarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter, Zucker, Vanille und Dotter ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl untermischen. Masse vierteln und zu Stangen rollen. Eng in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teigstangen dünn mit Dotter bestreichen, im Zucker wälzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten hell backen.
Kekse herausnehmen und noch heiß in der Mitte etwas eindrücken, so dass eine Mulde entsteht. Das funktioniert am besten mit einem Parisienneausstecher oder Teelöffel.
Himbeermarmelade aufkochen, glatt rühren und in den Mulden verteilen. Diamanten trocknen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Diese Kekse kann man gut vorbereiten. Teig zubereiten und die Stangen tiefkühlen. Vor dem Backen im Kühlschrank antauen lassen.
© GUSTO.at
Vanille-Himbeer-Diamanten
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
50Stück
Teig
| 200 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 MS | Vanillepaste |
| 1 Stk. | Dotter |
| 225 g | glattes Mehl |
Zum Wälzen und Füllen
| 1 Stk. | Dotter (verquirlt) |
| 80 g | Kristallzucker |
| 150 g | Himbeermarmelade |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Butter, Zucker, Vanille und Dotter ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl untermischen. Masse vierteln und zu Stangen rollen. Eng in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Teigstangen dünn mit Dotter bestreichen, im Zucker wälzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten hell backen.
4/5
Kekse herausnehmen und noch heiß in der Mitte etwas eindrücken, so dass eine Mulde entsteht. Das funktioniert am besten mit einem Parisienneausstecher oder Teelöffel.
5/5
Himbeermarmelade aufkochen, glatt rühren und in den Mulden verteilen. Diamanten trocknen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Diese Kekse kann man gut vorbereiten. Teig zubereiten und die Stangen tiefkühlen. Vor dem Backen im Kühlschrank antauen lassen.KategorienKekse
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