Gusto Logo

Vanillekugerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Stück
230 gButter (weiche)
30 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
200 gglattes Mehl
60 gMaisstärke

Zum Wälzen

100 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/3

Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

3/3

Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die heißen Kekse darin wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten