Gusto Logo

Vanillekugerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

32Portionen
230 gButter (weiche)
30 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
200 gglattes Mehl
60 gMaisstärke

Zum Wälzen

100 gStaubzucker
2 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/3

Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

3/3

Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die heißen Kekse darin wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Adventsterne mit Mohn
Kekse

Adventsterne mit Mohn

Agnesie
Kekse

Agnesie

Alpenbrot
Kekse

Alpenbrot

Amaretti
Kekse

Amaretti

Anis-Dukaten
Gewürz

Anis-Dukaten

Anis-Scheiben
Kekse

Anis-Scheiben