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Vanillekugerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 32 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 230 g Butter
- 30 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 200 g glattes Mehl
- 60 g Maisstärke
Zum Wälzen
- 100 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die heißen Kekse darin wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.
© GUSTO.at
Vanillekugerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
32Portionen
230 g | Butter (weiche) |
30 g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
200 g | glattes Mehl |
60 g | Maisstärke |
Zum Wälzen
100 g | Staubzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/3
Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl und Stärke untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln formen und auf die Bleche legen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
3/3
Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die heißen Kekse darin wälzen. Nach dem Auskühlen in einer Dose aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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