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Ribiselmarmelade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Ribisel
- 1.5 Pkg. Geliermittel (2:1)
- 1 TL Zitronensäure
- Saft von 1 Zitrone
- 500 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
Früchte mit Geliermittel, Zitronensäure und Zitronensaft gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
Zucker zugeben und die Marmelade unter öfterem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln.
Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit der noch heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Marmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.
© GUSTO.at
Ribiselmarmelade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Klaus Hanauer
Zutaten
3Gläser
| 1 kg | Ribisel |
| 1.5 Pkg. | Geliermittel (2:1) |
| 1 TL | Zitronensäure |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 500 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.
2/4
Früchte mit Geliermittel, Zitronensäure und Zitronensaft gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
3/4
Zucker zugeben und die Marmelade unter öfterem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln.
4/4
Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit der noch heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Marmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
875 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
195 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
16.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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