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Ribiselmarmelade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Klaus Hanauer

Klaus Hanauer

Zutaten

3Gläser
1 kgRibisel
1.5 Pkg.Geliermittel (2:1)
1 TLZitronensäure
 Saft von 1 Zitrone
500 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Ribiseln kurz waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

2/4

Früchte mit Geliermittel, Zitronensäure und Zitronensaft gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mischung mit einem Stabmixer pürieren.

3/4

Zucker zugeben und die Marmelade unter öfterem Umrühren ca. 3 Minuten köcheln.

4/4

Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit der noch heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Marmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.

Ernährungsinformationen

875 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
195 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
16.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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