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Zimtsternchen mit Ribiselmarmelade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

48Stück

Teig

170 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
80 gKristallzucker
160 gButter
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 TLZitronenschale
1 ELRum
0.5 TLZimt

Fülle und Garnitur

100 gKristallzucker
1 TLZimt
80 gMandeln (blanchiert)
150 gRibiselmarmelade

Weiters

 Mehl

Zubereitung

Zutaten

1/6

Zutaten für den Teig mit den Fingerspitzen verreiben und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 12 Stunden kühl stellen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Keksausstechern kleine und größere Sterne ausstechen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.

4/6

Zucker und Zimt verrühren. Kekse herausnehmen und noch warm in den Zimtzucker tunken.

5/6

Mandeln auf einem Blech verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6/6

Marmelade aufkochen und glatt rühren. Mit einem Teelöffel kleine Tupfen Marmelade mittig auf den großen Sternen verteilen. Die kleinen auf die großen Sterne setzen und leicht andrücken. Einen kleinen Tupfen Ribiselmarmelade mittig auf den kleinen Sternen verteilen und eine Mandel hineindrücken.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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