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Zimtsterne mit weißer Schokolade
⏱ 180 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 80 g Staubzucker
- 50 g Mandeln
- 25 g Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Milch
Glasur
- 100 g weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
Weiters
- Mehl
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Mehl, Zucker, Mandeln, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 mm) Sterne ausstechen. Sterne behutsam auf die Backbleche heben und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 6–8 Minuten backen. Sterne herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Kuvertüre tunken und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.
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Zimtsterne mit weißer Schokolade
Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
80Stück
125 g | Butter (in Stücke geschnitten) |
200 g | glattes Mehl |
80 g | Staubzucker |
50 g | Mandeln (gerieben) |
25 g | Haselnüsse (gerieben) |
2 TL | Zimt |
1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Milch |
Glasur
100 g | weiße Kuvertüre |
10 g | Kokosfett |
Weiters
Mehl | |
Zimt |
Zubereitung
1/4
Butter, Mehl, Zucker, Mandeln, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 mm) Sterne ausstechen. Sterne behutsam auf die Backbleche heben und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 6–8 Minuten backen. Sterne herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Kuvertüre tunken und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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