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Zimtsterne mit weißer Schokolade

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

80Stück
125 gButter (in Stücke geschnitten)
200 gglattes Mehl
80 gStaubzucker
50 gMandeln (gerieben)
25 gHaselnüsse (gerieben)
2 TLZimt
1 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
2 ELMilch

Glasur

100 gweiße Kuvertüre
10 gKokosfett

Weiters

 Mehl
 Zimt

Zubereitung

1/4

Butter, Mehl, Zucker, Mandeln, Nüsse, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 4 mm) Sterne ausstechen. Sterne behutsam auf die Backbleche heben und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 6–8 Minuten backen. Sterne herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuvertüre und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Kuvertüre tunken und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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