www.gusto.at
Zimtsterne
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 120 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 170 g Butter
- 170 g Mandel
- 170 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
- 30 g Kochschokolade
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 MS Nelkenpulver
Garnitur
- 120 Stk. Mandelhälften
Weiters
- Kristallzucker
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl Mandeln, Staubzucker Schokolade und Gewürze vermischen und mit küchenwarmer Butter, Zitronensaft, 1 Ei und 1 Dotter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank са. 3/4 Stunden rasten lassen.
Restliches Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker gut verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 6 cm) Sterne ausstechen und mit der Eiweißmischung bestreichen. Jeden Stern mit einer Mandelhälfte belegen. Teigreste verkneten und den Vorgang wiederholen.
Zimtsterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Zimtsterne
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
120Stück
| 250 g | glattes Mehl |
| 170 g | Butter |
| 170 g | Mandel (gerieben) |
| 170 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 30 g | Kochschokolade (gerieben) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 TL | Zimt (gemahlen) |
| 1 MS | Nelkenpulver |
Garnitur
| 120 Stk. | Mandelhälften (geschält) |
Weiters
| Kristallzucker | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Mürbteig Mehl Mandeln, Staubzucker Schokolade und Gewürze vermischen und mit küchenwarmer Butter, Zitronensaft, 1 Ei und 1 Dotter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank са. 3/4 Stunden rasten lassen.
2/4
Restliches Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker gut verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 6 cm) Sterne ausstechen und mit der Eiweißmischung bestreichen. Jeden Stern mit einer Mandelhälfte belegen. Teigreste verkneten und den Vorgang wiederholen.
4/4
Zimtsterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte




