Gusto Logo

Zimtsterne

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

120Stück
250 gglattes Mehl
170 gButter
170 gMandel (gerieben)
170 gStaubzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
30 gKochschokolade (gerieben)
 Saft von 1 Zitrone
1 TLZimt (gemahlen)
1 MSNelkenpulver

Garnitur

120 Stk.Mandelhälften (geschält)

Weiters

 Kristallzucker
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Mürbteig Mehl Mandeln, Staubzucker Schokolade und Gewürze vermischen und mit küchenwarmer Butter, Zitronensaft, 1 Ei und 1 Dotter verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank са. 3/4 Stunden rasten lassen.

2/4

Restliches Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker gut verrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø ca. 6 cm) Sterne ausstechen und mit der Eiweißmischung bestreichen. Jeden Stern mit einer Mandelhälfte belegen. Teigreste verkneten und den Vorgang wiederholen.

4/4

Zimtsterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten