www.gusto.at
Zimtsterne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zimtsterne
- 140 g Butter
- 190 g Mehl
- 90 g Staubzucker
- 80 g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 100 g weiße Schokolade
- 20 g Kokosfett
- Mehl
- Zimt
Zubereitung
- Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Staubzucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 8?12 Minuten backen.
- Schokolade und Kokosfett hacken und im Wasserbad schmelzen. Kekse mit Schokolade glasieren (am einfachsten mit einem Pinsel auftragen) und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Zimtsterne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
70Stück
140 g | Butter |
190 g | Mehl (glatt) |
90 g | Staubzucker |
80 g | Mandeln (gerieben) |
1 TL | Zimt |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Milch |
100 g | weiße Schokolade |
20 g | Kokosfett |
Mehl | |
Zimt |
Zubereitung
1/4
Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Staubzucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 8?12 Minuten backen.
4/4
Schokolade und Kokosfett hacken und im Wasserbad schmelzen. Kekse mit Schokolade glasieren (am einfachsten mit einem Pinsel auftragen) und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
47 kcal
Kalorien
100 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte