Gusto Logo

Zimtsterne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

70Stück
140 gButter
190 gMehl (glatt)
90 gStaubzucker
80 gMandeln (gerieben)
1 TLZimt
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELMilch
100 gweiße Schokolade
20 gKokosfett
 Mehl
 Zimt

Zubereitung

1/4

Butter klein schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Staubzucker, Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 8?12 Minuten backen.

4/4

Schokolade und Kokosfett hacken und im Wasserbad schmelzen. Kekse mit Schokolade glasieren (am einfachsten mit einem Pinsel auftragen) und mit Zimt bestreuen. Glasur fest werden lassen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

47 kcal
Kalorien
100 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten