Vollkorn-Zimtsterne

Kekse Weihnachten

Vollkorn-Zimtsterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Vollkorn-Zimtsterne 60 Stück Zutaten für Stück
240 g Vollkorn-Haferflocken
240 g Butter
190 g Weizenvollkornmehl
140 g Honig
50 g Mandeln (fein gerieben)
1 x Schale von 1 Zitrone
1 Stk. Zitrone
100 g Zuckerglasur (weiß)
2 EL Zuckerperlen
1 x Zimt

Zubereitung - Vollkorn-Zimtsterne

  1. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schwach rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

  2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Honig, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Zimt mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur und -perlen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 74 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 10 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7