Gusto Logo

Vollkorn-Zimtsterne

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

60Stück
240 gVollkorn-Haferflocken
240 gButter
190 gWeizenvollkornmehl
140 gHonig
50 gMandel (fein gerieben)
 Schale von 1 Zitrone
1 Stk.Zitrone
100 gZuckerglasur (weiß)
2 ELZuckerperlen
1 PrisenZimt

Zubereitung

1/4

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schwach rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

2/4

Butter klein schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Honig, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und Zimt mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

4/4

Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur und -perlen garnieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

74 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten