www.gusto.at
Vollkorn-Zimtsterne
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 240 g Vollkorn-Haferflocken
- 240 g Butter
- 190 g Weizenvollkornmehl
- 140 g Honig
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- Schale von 1 Zitrone
- 1 Stk. Zitrone
- 100 g Zuckerglasur (weiß)
- 2 EL Zuckerperlen
- 1 Prisen Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schwach rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Butter klein schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Honig, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und  Zimt mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur und -perlen garnieren.
© GUSTO.at
Vollkorn-Zimtsterne
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
60Stück
| 240 g | Vollkorn-Haferflocken | 
| 240 g | Butter | 
| 190 g | Weizenvollkornmehl | 
| 140 g | Honig | 
| 50 g | Mandel (fein gerieben) | 
| Schale von 1 Zitrone | |
| 1 Stk. | Zitrone | 
| 100 g | Zuckerglasur (weiß) | 
| 2 EL | Zuckerperlen | 
| 1 Prisen | Zimt | 
Zubereitung
1/4
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schwach rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
2/4
Butter klein schneiden, mit Mehl, Haferflocken, Honig, Mandeln, abgeriebener Zitronenschale und Zimt mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
4/4
Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur und -perlen garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
74  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




