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Schoko-Zimtsterne
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 46 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Staubzucker
- 3 EL glattes Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Honig
- 1 Stk. Eiklar
- 50 g dunkle Kuvertüre
Glasur
- 1 Stk. Eiklar
- 200 g Staubzucker
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Marzipan reiben. Zucker, Mehl, Kakao, Zimt, Mandeln, Nüsse, Honig, Eiklar, Kuvertüre und Marzipan verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.
Für die Glasur Eiklar und Zucker cremig mixen. Glasur mit einem Teelöffel auf den Sternen verstreichen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Tipps
Gusto-Tipp: Ist die Glasur etwas zu steif geschlagen, tröpfchenweise Wasser zugeben, bis sie die richtige Konsistenz hat.
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Schoko-Zimtsterne
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
46Stück
60 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Staubzucker |
3 EL | glattes Mehl |
20 g | Kakao |
1 TL | Zimt |
100 g | Mandeln (gerieben) |
100 g | Haselnüsse (gerieben) |
50 g | Honig |
1 Stk. | Eiklar |
50 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Glasur
1 Stk. | Eiklar |
200 g | Staubzucker |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/5
Marzipan reiben. Zucker, Mehl, Kakao, Zimt, Mandeln, Nüsse, Honig, Eiklar, Kuvertüre und Marzipan verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf die Bleche legen.
4/5
Für die Glasur Eiklar und Zucker cremig mixen. Glasur mit einem Teelöffel auf den Sternen verstreichen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen.
5/5
Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Ist die Glasur etwas zu steif geschlagen, tröpfchenweise Wasser zugeben, bis sie die richtige Konsistenz hat.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte