Gusto Logo

Zimtsterne

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

40Stück
480 gKristallzucker
200 gMandeln (fein gerieben)
100 gWalnüsse (fein gerieben)
70 gAranzini (feinst faschiert oder gehackt)
10 gZimt
2 Eiklar

Zuckerglasur

2 Stk.Eiklar
200 gStaubzucker (fein gesiebt)

Zubereitung

1/3

Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen (ca. 1 Minute).

2/3

Zucker, Mandeln, Nüsse, Aranzini und Zimt mit Eiklar zu einer festen Masse verkneten, mind. 5 mm dick ausrollen und mit Glasur bestreichen. Glasur mind. 20 Minuten trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

3/3

Sterne (ca. 6 cm) ausstechen, den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen. Sterne auf die Bleche legen und im leicht geöffneten Rohr (Kochlöffel einklemmen; unterste Schiene) ca. 12 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten