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Zimtsterne
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 480 g Kristallzucker
- 200 g Mandeln (fein gerieben)
- 100 g Walnüsse (fein gerieben)
- 70 g Aranzini (feinst faschiert oder gehackt)
- 10 g Zimt
- 2 Eiklar
Zuckerglasur
- 2 Stk. Eiklar
- 200 g Staubzucker (fein gesiebt)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen (ca. 1 Minute).
Zucker, Mandeln, Nüsse, Aranzini und Zimt mit Eiklar zu einer festen Masse verkneten, mind. 5 mm dick ausrollen und mit Glasur bestreichen. Glasur mind. 20 Minuten trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Sterne (ca. 6 cm) ausstechen, den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen. Sterne auf die Bleche legen und im leicht geöffneten Rohr (Kochlöffel einklemmen; unterste Schiene) ca. 12 Minuten backen.
© GUSTO.at
Zimtsterne
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Stück
| 480 g | Kristallzucker |
| 200 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 100 g | Walnüsse (fein gerieben) |
| 70 g | Aranzini (feinst faschiert oder gehackt) |
| 10 g | Zimt |
| 2 | Eiklar |
Zuckerglasur
| 2 Stk. | Eiklar |
| 200 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Zubereitung
1/3
Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen (ca. 1 Minute).
2/3
Zucker, Mandeln, Nüsse, Aranzini und Zimt mit Eiklar zu einer festen Masse verkneten, mind. 5 mm dick ausrollen und mit Glasur bestreichen. Glasur mind. 20 Minuten trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3/3
Sterne (ca. 6 cm) ausstechen, den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen. Sterne auf die Bleche legen und im leicht geöffneten Rohr (Kochlöffel einklemmen; unterste Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
121 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




