Zimtsterne

Kekse Weihnachten

Zimtsterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
480 g Kristallzucker
200 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Walnüsse (fein gerieben)
70 g Aranzini (feinst faschiert oder gehackt)
10 g Zimt
2 Eiklar
Zuckerglasur
2 Stk. Eiklar
200 g Staubzucker (fein gesiebt)

Zubereitung

  1. Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen (ca. 1 Minute).

  2. Zucker, Mandeln, Nüsse, Aranzini und Zimt mit Eiklar zu einer festen Masse verkneten, mind. 5 mm dick ausrollen und mit Glasur bestreichen. Glasur mind. 20 Minuten trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Sterne (ca. 6 cm) ausstechen, den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen. Sterne auf die Bleche legen und im leicht geöffneten Rohr (Kochlöffel einklemmen; unterste Schiene) ca. 12 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 121,4 kcal Kohlenhydrate: 18,9 g
Eiweiß: 1,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4,3 g Broteinheiten: 1,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt