Glutenfreie Zimtsterne

Festlich Kekse Dessert Glutenfrei

Glutenfreie Zimtsterne
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 72 Stück Zutaten für Stück
500 g Mandeln (gemahlen)
300 g Staubzucker
2 TL Zimt (gemahlen)
2 Stk. Eiklar
30 ml Amaretto
Glasur
2 Stk. Eiklar
230 g Staubzucker
2 TL Zitronensaft
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5,5 cm) ausstechen und auf ein Blech legen.

  2. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker schaumig mixen. Mit Zitronensaft steif schlagen. Glasur auf den Sternen verstreichen, Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 73 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,7