www.gusto.at
Glutenfreie Zimtsterne
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 72 Portionen

Zutaten
Teig
- 500 g Mandel (gemahlen)
- 300 g Staubzucker
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- 2 Stk. Eiklar
- 30 ml Amaretto
Glasur
- 2 Stk. Eiklar
- 230 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5,5 cm) ausstechen und auf ein Blech legen.
Für die Glasur Eiklar und Staubzucker schaumig mixen. Mit Zitronensaft steif schlagen. Glasur auf den Sternen verstreichen, Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Glutenfreie Zimtsterne
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zimtsternchen mit Ribiselmarmelade©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
72Stück
Teig
| 500 g | Mandel (gemahlen) |
| 300 g | Staubzucker |
| 2 TL | Zimt (gemahlen) |
| 2 Stk. | Eiklar |
| 30 ml | Amaretto |
Glasur
| 2 Stk. | Eiklar |
| 230 g | Staubzucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne (Ø 5,5 cm) ausstechen und auf ein Blech legen.
2/2
Für die Glasur Eiklar und Staubzucker schaumig mixen. Mit Zitronensaft steif schlagen. Glasur auf den Sternen verstreichen, Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
73 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





