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Glutenfreie Schokomousse-Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

200 gDatteln
200 ggeschälte Mandeln

Mousse

200 gdunkle Kuvertüre
1 Stk.mittleres Ei
4 Stk.Dotter
50 mlWasser
90 gKristallzucker
500 mlSchlagobers

Glasur

3 ELKokosöl
3 ELKakaopulver
2 ELAhornsirup

Deko

 Pistazie
 Blüten

Zubereitung

1/5

Rand einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Datteln in heißes Wasser legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Mousse Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ei und Dotter mit dem Handmixer hell cremig schlagen. Wasser und Zucker aufkochen und langsam zu den Eiern geben. Masse kalt mixen, Kuvertüre unterrühren. Obers aufschlagen und unterheben.

3/5

Datteln ausdrücken und mit den Mandeln im Kutter zerkleinern (die Masse muss klebrig sein). Masse in die Form geben und andrücken. Mousse in die Form geben und glatt streichen. Torte für ca. 8 Stunden kalt stellen.

4/5

Für die Glasur Kokosöl zerlassen und mit den übrigen Zutaten vermischen.

5/5

Torte aus der Form lösen und mit der Glasur, Pistazien und Blüten verzieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.5
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
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