Glutenfreie Schokomousse-Torte

Zutaten
Boden
- 200 g Datteln
- 200 g geschälte Mandeln
Mousse
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 Stk. mittleres Ei
- 4 Stk. Dotter
- 50 ml Wasser
- 90 g Kristallzucker
- 500 ml Schlagobers
Glasur
- 3 EL Kokosöl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 EL Ahornsirup
Deko
- Pistazie
- Blüten
Zubereitung
Zubereitung
Glutenfreie Schokomousse-Torte


Charlotte Cerny
Zutaten
Boden
| 200 g | Datteln |
| 200 g | geschälte Mandeln |
Mousse
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 4 Stk. | Dotter |
| 50 ml | Wasser |
| 90 g | Kristallzucker |
| 500 ml | Schlagobers |
Glasur
| 3 EL | Kokosöl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 2 EL | Ahornsirup |
Deko
| Pistazie | |
| Blüten |
Zubereitung
Rand einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Datteln in heißes Wasser legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Mousse Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ei und Dotter mit dem Handmixer hell cremig schlagen. Wasser und Zucker aufkochen und langsam zu den Eiern geben. Masse kalt mixen, Kuvertüre unterrühren. Obers aufschlagen und unterheben.
Datteln ausdrücken und mit den Mandeln im Kutter zerkleinern (die Masse muss klebrig sein). Masse in die Form geben und andrücken. Mousse in die Form geben und glatt streichen. Torte für ca. 8 Stunden kalt stellen.
Für die Glasur Kokosöl zerlassen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Torte aus der Form lösen und mit der Glasur, Pistazien und Blüten verzieren.





