www.gusto.at
Glutenfreie Pizza mit Speck
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Germ
- 350 ml Wasser
- 20 g Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 60 ml Olivenöl
Belag
- 200 g Mozzarella
- 150 g Cocktail-Paradeiser
- 50 g Zwiebel
- 100 g Paradeissauce
- 70 g Speck
- Salz
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Germ in wenig vom Wasser auflösen, mit Mehl und den übrigen Zutaten verkneten; der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges.
Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken.
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Pizzaboden herausnehmen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zwiebeln, Mozzarella, Speck und Paradeisern belegen, wenig salzen und im Rohr fertig backen (20 Minuten).
Pizza mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.
© GUSTO.at
Glutenfreie Pizza mit Speck
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Rasten ca. 30 Minuten)

Zutaten
4Portionen
500 g | Mehl (glutenfrei) |
20 g | Germ |
350 ml | Wasser (warm) |
20 g | Kristallzucker |
1 TL | Salz |
60 ml | Olivenöl |
Belag
200 g | Mozzarella |
150 g | Cocktail-Paradeiser |
50 g | Zwiebeln |
100 g | Paradeissauce |
70 g | Speck (in dünnen Scheiben) |
Salz | |
Majoran |
Zubereitung
1/6
Für den Teig Germ in wenig vom Wasser auflösen, mit Mehl und den übrigen Zutaten verkneten; der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges.
2/6
Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
3/6
Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken.
4/6
Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5/6
Pizzaboden herausnehmen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zwiebeln, Mozzarella, Speck und Paradeisern belegen, wenig salzen und im Rohr fertig backen (20 Minuten).
6/6
Pizza mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
772 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
113 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
9.4
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte