Gusto Logo

Glutenfreie Pizza mit Speck

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gMehl (glutenfrei)
20 gGerm
350 mlWasser (warm)
20 gKristallzucker
1 TLSalz
60 mlOlivenöl

Belag

200 gMozzarella
150 gCocktail-Paradeiser
50 gZwiebeln
100 gParadeissauce
70 gSpeck (in dünnen Scheiben)
 Salz
 Majoran

Zubereitung

1/6

Für den Teig Germ in wenig vom Wasser auflösen, mit Mehl und den übrigen Zutaten verkneten; der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges.

2/6

Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/6

Rohr auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig gleichmäßig darauf verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten anbacken.

4/6

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

5/6

Pizzaboden herausnehmen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Zwiebeln, Mozzarella, Speck und Paradeisern belegen, wenig salzen und im Rohr fertig backen (20 Minuten).

6/6

Pizza mit frisch gerebeltem Majoran bestreut servieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
113 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
9.4
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu