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Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel
- 2 Schalotte
- 30 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 1 gestr. EL Curry
- 500 ml Hühnersuppe
- 125 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
Einlage
- 1 Jungzwiebel
- 60 g Marille
- 80 ml Weißwein
- 0.5 Chilischote
Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühnersuppe und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
- Inzwischen Jungzwiebel putzen, waschen und mit den Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein aufkochen, Marillen und Jungzwiebel untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ziehen lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 5 Stunden kühlen.
- Chilischote klein würfelig schneiden und mit der Marillen-Zwiebelmischung in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten.
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Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
2 | Schalotten |
30 g | Butter |
20 g | glattes Mehl |
1 gestr. EL | Curry |
500 ml | Hühnersuppe (klare) |
125 ml | Kokosmilch |
1 EL | Zitronensaft |
Einlage
1 | Jungzwiebel |
60 g | Marillen (getrocknet) |
80 ml | Weißwein |
0.5 | Chilischote |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühnersuppe und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln.
2/4
Inzwischen Jungzwiebel putzen, waschen und mit den Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein aufkochen, Marillen und Jungzwiebel untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ziehen lassen.
3/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 5 Stunden kühlen.
4/4
Chilischote klein würfelig schneiden und mit der Marillen-Zwiebelmischung in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
333 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte