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Kalte Hühner-Currysuppe mit Marillen und Jungzwiebel

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Schalotten
30 gButter
20 gglattes Mehl
1 gestr. ELCurry
500 mlHühnersuppe (klare)
125 mlKokosmilch
1 ELZitronensaft

Einlage

1 Jungzwiebel
60 gMarillen (getrocknet)
80 mlWeißwein
0.5 Chilischote
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Mehl und Curry einrühren und kurz rösten. Hühnersuppe und Kokosmilch zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln.

2/4

Inzwischen Jungzwiebel putzen, waschen und mit den Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein aufkochen, Marillen und Jungzwiebel untermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ziehen lassen.

3/4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 5 Stunden kühlen.

4/4

Chilischote klein würfelig schneiden und mit der Marillen-Zwiebelmischung in die Suppe rühren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

333 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.2
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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