Ribisel-Baiser-Kuchen

Zutaten
Boden
- 250 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 3 Dotter
- 250 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 250 g Ribiseln
Baiser
- 3 Stk. Eiklar
- 100 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Ribisel-Baiser-Kuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Boden
250 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
100 g | Kristallzucker |
2 | Eier (mittelgroß) |
3 | Dotter |
250 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
Belag
250 g | Ribiseln |
Baiser
3 Stk. | Eiklar (90 g) |
100 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Rahmenform (25 x 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
Für den Boden Butter und beide Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier und Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in der Form verstreichen und mit der Hälfte der Ribiseln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Für das Baiser Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Restliche Ribiseln unterheben. Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Schnee darauf verstreichen. Rohr auf Oberhitze stellen, Kuchen 10 Minuten (mittlere Schiene) goldbraun backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Aus der Rahmenform lösen, in Stücke schneiden und eventuell mit Ribiseln garnieren.