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Ribisel-Baiser-Kuchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Boden

250 gweiche Butter
100 gbrauner Zucker
100 gKristallzucker
2 Eier (mittelgroß)
3 Dotter
250 gglattes Mehl
2 TLBackpulver

Belag

250 gRibiseln

Baiser

3 Stk.Eiklar (90 g)
100 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Rahmenform (25 x 18 cm) mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.

2/4

Für den Boden Butter und beide Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier und Dotter einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Masse in der Form verstreichen und mit der Hälfte der Ribiseln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

3/4

Für das Baiser Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Restliche Ribiseln unterheben. Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Schnee darauf verstreichen. Rohr auf Oberhitze stellen, Kuchen 10 Minuten (mittlere Schiene) goldbraun backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Aus der Rahmenform lösen, in Stücke schneiden und eventuell mit Ribiseln garnieren.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

361 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
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