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Ribisel-Grießkuchen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Stück
5 BlattFiloteig (250 g)
200 gRibiseln
5 gAnanas-Minze
4 Stk.Eier
500 mlMilch
140 gButter (zerlassen)
1 ELVanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
3 PrisenKardamom (gemahlen)
100 gWeizengrieß
120 gKristallzucker
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Form (24 x 21 cm) mit Butter ausstreichen. Für die Fülle Ribiseln abrebeln, Minze fein schneiden. Eier trennen.

2/4

Milch mit 40 g von der Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Kardamom aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, dickcremig einkochen. Masse vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Dotter einrühren. Eiklar mit 40 g vom Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3/4

Ein Teigblatt in die Form legen, je ein Drittel Fülle, Ribiseln und Minze darauf verteilen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit 2 Teigblättern abschließen; jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

4/4

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und portionieren.

KategorienDessertKuchen
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

285 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.7
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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