Muschelröllchen auf Pastinakencreme

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Jakobsmuscheln
- 8 Stk. Rotzungenfilets (ca. 750 g)
- 1 EL Butter
Spinat
- 500 g Blattspinat
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Weißwein
Pastinakencreme
- 1 kg Pastinaken
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 40 ml Zitronensaft
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 125 g Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Muschelröllchen auf Pastinakencreme

Zutaten
| 8 Stk. | Jakobsmuscheln |
| 8 Stk. | Rotzungenfilets (ca. 750 g) |
| 1 EL | Butter |
Spinat
| 500 g | Blattspinat |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 125 ml | Weißwein |
Pastinakencreme
| 1 kg | Pastinaken |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 40 ml | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 125 g | Crème fraîche |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, grobe Stiele entfernen. 8 große Spinatblätter für die Muschelröllchen beiseite legen.
Muscheln salzen, pfeffern und in den Spinatblättern einwickeln. Fischfilets in 3 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander auflegen. Jedes Filet am unteren Rand mit einer Muschel belegen, eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Für die Pastinakencreme Pastinaken und Zwiebel schälen. Pastinaken in ca. 1 cm große Würfel, Zwiebel klein schneiden, beides in Butter hell anschwitzen. Wein, Obers und 1 l Wasser zugießen. Gemüse salzen, pfeffern und aufkochen. Lorbeerblätter, Zitronensaft und Knoblauch zugeben. Gemüse weich schmoren (ca. 25 Minuten). Lorbeer entfernen, Gemüse fein pürieren, Crème fraîche einrühren.
Muschelröllchen in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen und im Bratenrückstand goldbraun anbraten. Spinat zugeben, mit Obers aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Wein zugießen ca. 5 Minuten köcheln.
Spinat mit Pastinakencreme und Muschelröllchen anrichten.





