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Muschelröllchen auf Pastinakencreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Jakobsmuscheln
8 Stk.Rotzungenfilets (ca. 750 g)
1 ELButter

Spinat

500 gBlattspinat
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
125 mlSchlagobers
125 mlWeißwein

Pastinakencreme

1 kgPastinaken
1 Stk.Zwiebel
2 ELButter
125 mlWeißwein
125 mlSchlagobers
2 Stk.Lorbeerblätter
40 mlZitronensaft
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
125 gCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Spinat putzen, waschen, grobe Stiele entfernen. 8 große Spinatblätter für die Muschelröllchen beiseite legen.

2/6

Muscheln salzen, pfeffern und in den Spinatblättern einwickeln. Fischfilets in 3 cm breite Streifen schneiden und nebeneinander auflegen. Jedes Filet am unteren Rand mit einer Muschel belegen, eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

3/6

Für die Pastinakencreme Pastinaken und Zwiebel schälen. Pastinaken in ca. 1 cm große Würfel, Zwiebel klein schneiden, beides in Butter hell anschwitzen. Wein, Obers und 1 l Wasser zugießen. Gemüse salzen, pfeffern und aufkochen. Lorbeerblätter, Zitronensaft und Knoblauch zugeben. Gemüse weich schmoren (ca. 25 Minuten). Lorbeer entfernen, Gemüse fein pürieren, Crème fraîche einrühren.

4/6

Muschelröllchen in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

5/6

Für den Spinat Zwiebel und Knoblauch schälen und im Bratenrückstand goldbraun anbraten. Spinat zugeben, mit Obers aufgießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Wein zugießen ca. 5 Minuten köcheln.

6/6

Spinat mit Pastinakencreme und Muschelröllchen anrichten.

Ernährungsinformationen

811 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.7
Broteinheiten
361 mg
Cholesterin
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