www.gusto.at
Pecannuss-Trüffel
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Pecannüsse
- 2 EL Kristallzucker
- 400 g Bitterschokolade
- 180 ml Schlagobers
- 100 g Kakao
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nüsse darin schwenken, auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schokolade fein hacken und über Dampf schmelzen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Schokolade vom Dampf nehmen, Obers unter Rühren zugießen und glatt rühren. Nüsse untermischen. Schokomasse ca. 2 cm hoch in eine Form füllen und zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Hände mit Staubzucker bestreuen. Aus der Masse Kugeln (Ø 3 cm) formen und im Kakao wälzen. Trüffeln am besten in gut verschließbaren Kunststoff-Behältnissen kühl aufbewahren.
© GUSTO.at
Pecannuss-Trüffel
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
30Stück
150 g | Pecannüsse |
2 EL | Kristallzucker |
400 g | Bitterschokolade |
180 ml | Schlagobers |
100 g | Kakao |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nüsse darin schwenken, auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2/3
Schokolade fein hacken und über Dampf schmelzen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Schokolade vom Dampf nehmen, Obers unter Rühren zugießen und glatt rühren. Nüsse untermischen. Schokomasse ca. 2 cm hoch in eine Form füllen und zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.
3/3
Hände mit Staubzucker bestreuen. Aus der Masse Kugeln (Ø 3 cm) formen und im Kakao wälzen. Trüffeln am besten in gut verschließbaren Kunststoff-Behältnissen kühl aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
133 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte