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Pecannuss-Trüffel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

30Stück
150 gPecannüsse
2 ELKristallzucker
400 gBitterschokolade
180 mlSchlagobers
100 gKakao
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Nüsse darin schwenken, auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

2/3

Schokolade fein hacken und über Dampf schmelzen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Schokolade vom Dampf nehmen, Obers unter Rühren zugießen und glatt rühren. Nüsse untermischen. Schokomasse ca. 2 cm hoch in eine Form füllen und zugedeckt für ca. 5 Stunden kühl stellen.

3/3

Hände mit Staubzucker bestreuen. Aus der Masse Kugeln (Ø 3 cm) formen und im Kakao wälzen. Trüffeln am besten in gut verschließbaren Kunststoff-Behältnissen kühl aufbewahren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

133 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.7
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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