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Pecannuss-Karamell-Tarte

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück

Pecannuss-Karamell-Tarte

100 gButter (kalt)
150 gMehl (glatt)
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
1 Stk.Dotter
100 gHonig
300 mlSchlagobers
20 gButter
100 gKristallzucker
100 gPecannüsse (ganz)
200 gdunkle Kuvertüre
 Butter
 Mehl

Schoko-Gewürz-Mokka

600 mlMilch
0.3 Stk.Zimtstange
1 Stk.Gewürznelke
1 Stk.Kardamomkapseln
80 gdunkle Kuvertüre
4 Stk.doppelte(r) Espressi (je 60 ml)
100 mlSchlagobers

Zubereitung

1/12

Eine Tarteform (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

Pecannuss-Karamell-Tarte

2/12

Eine Tarteform (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

3/12

Für den Boden kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und Salz fein zerbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

4/12

Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen (Ø ca. 22 cm), Form damit auslegen. Teig rundum andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun backen (ca. 12 Minuten). Teigboden herausnehmen und aus­kühlen lassen.

5/12

Für den Karamell Honig, 100 ml vom Obers, Butter, Kristallzucker und Nüsse vermischen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Karamell kurz überkühlen lassen, auf den Teigboden gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

6/12

Für die Creme Kuvertüre hacken. Übriges Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Masse in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank kalt werden lassen (ca. 1 Stunde); immer wieder umrühren.

7/12

Masse mit dem Schneebesen cremig schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf den Karamell dressieren. Tarte zum Festwerden der Creme für ca. 1 Stunde kühl

Schoko-Gewürz-Mokka

8/12

Milch mit den Gewürzen erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Milch abseihen, erhitzen, Schokolade darin auflösen. Obers schlagen.

9/12

Schoko-Milch aufschäumen, Espressi einrühren, Mokka in Gläser füllen. Mit Obers garnieren.

10/12

Für den Karamell Honig, 100 ml vom Obers, Butter, Kristallzucker und Nüsse vermischen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Karamell kurz überkühlen lassen, auf den Teigboden gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

11/12

Für die Creme Kuvertüre hacken. Übriges Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Masse in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank kalt werden lassen (ca. 1 Stunde); immer wieder umrühren.

12/12

Masse mit dem Schneebesen cremig schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf den Karamell dressieren. Tarte zum Festwerden der Creme für ca. 1 Stunde kühl

Ernährungsinformationen

801 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
5.4
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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