Pecannuss-Karamell-Tarte

Zutaten
Pecannuss-Karamell-Tarte
Pecannuss-Karamell-Tarte
- 100 g Butter (kalt)
- 150 g Mehl (glatt)
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Honig
- 300 ml Schlagobers
- 20 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Pecannüsse (ganz)
- 200 g dunkle Kuvertüre
- Butter
- Mehl
Schoko-Gewürz-Mokka
Schoko-Gewürz-Mokka
- 600 ml Milch
- 0.3 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Gewürznelke
- 1 Stk. Kardamomkapseln
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 4 Stk. doppelte(r) Espressi (je 60 ml)
- 100 ml Schlagobers
Zubereitung
Pecannuss-Karamell-Tarte
- Eine Tarteform (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Für den Boden kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und Salz fein zerbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen (Ø ca. 22 cm), Form damit auslegen. Teig rundum andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun backen (ca. 12 Minuten). Teigboden herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Karamell Honig, 100 ml vom Obers, Butter, Kristallzucker und Nüsse vermischen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Karamell kurz überkühlen lassen, auf den Teigboden gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Creme Kuvertüre hacken. Übriges Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Masse in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank kalt werden lassen (ca. 1 Stunde); immer wieder umrühren.
- Masse mit dem Schneebesen cremig schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf den Karamell dressieren. Tarte zum Festwerden der Creme für ca. 1 Stunde kühl
Schoko-Gewürz-Mokka
- Milch mit den Gewürzen erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Milch abseihen, erhitzen, Schokolade darin auflösen. Obers schlagen.
- Schoko-Milch aufschäumen, Espressi einrühren, Mokka in Gläser füllen. Mit Obers garnieren.
Pecannuss-Karamell-Tarte

Zutaten
Pecannuss-Karamell-Tarte
| 100 g | Butter (kalt) |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 g | Honig |
| 300 ml | Schlagobers |
| 20 g | Butter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 g | Pecannüsse (ganz) |
| 200 g | dunkle Kuvertüre |
| Butter | |
| Mehl |
Schoko-Gewürz-Mokka
| 600 ml | Milch |
| 0.3 Stk. | Zimtstange |
| 1 Stk. | Gewürznelke |
| 1 Stk. | Kardamomkapseln |
| 80 g | dunkle Kuvertüre |
| 4 Stk. | doppelte(r) Espressi (je 60 ml) |
| 100 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Eine Tarteform (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Pecannuss-Karamell-Tarte
Eine Tarteform (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Für den Boden kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und Salz fein zerbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen (Ø ca. 22 cm), Form damit auslegen. Teig rundum andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun backen (ca. 12 Minuten). Teigboden herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Karamell Honig, 100 ml vom Obers, Butter, Kristallzucker und Nüsse vermischen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Karamell kurz überkühlen lassen, auf den Teigboden gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Creme Kuvertüre hacken. Übriges Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Masse in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank kalt werden lassen (ca. 1 Stunde); immer wieder umrühren.
Masse mit dem Schneebesen cremig schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf den Karamell dressieren. Tarte zum Festwerden der Creme für ca. 1 Stunde kühl
Schoko-Gewürz-Mokka
Milch mit den Gewürzen erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Milch abseihen, erhitzen, Schokolade darin auflösen. Obers schlagen.
Schoko-Milch aufschäumen, Espressi einrühren, Mokka in Gläser füllen. Mit Obers garnieren.
Für den Karamell Honig, 100 ml vom Obers, Butter, Kristallzucker und Nüsse vermischen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Karamell kurz überkühlen lassen, auf den Teigboden gießen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Creme Kuvertüre hacken. Übriges Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Masse in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank kalt werden lassen (ca. 1 Stunde); immer wieder umrühren.
Masse mit dem Schneebesen cremig schlagen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf den Karamell dressieren. Tarte zum Festwerden der Creme für ca. 1 Stunde kühl





