www.gusto.at
Olivenölkuchen mit Melone
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 200 g Staubzucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 100 g Mehl
- 140 ml Olivenöl
Belag
- 250 g Zuckermelone
- 250 g Honigmelone
- 1 TL Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Eier in Dotter und Klar trennen, Dotter mit 130 g vom Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig schlagen, Mehl und Olivenöl unterrühren.
Eiklar ca. 30 Sekunden anschlagen, mit restlichem Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Olivenmasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Melonen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Thymianblättchen mit Zitronensaft und Honig verrühren und mit den Melonen vermischen. Melonen auf dem Olivenölkuchen verteilen.
© GUSTO.at
Olivenölkuchen mit Melone
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
6Portionen
| 3 Stk. | Mittleres Ei |
| 200 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 100 g | Mehl |
| 140 ml | Olivenöl |
Belag
| 250 g | Zuckermelone |
| 250 g | Honigmelone |
| 1 TL | Thymian |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Honig |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Form (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen, Dotter mit 130 g vom Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale schaumig schlagen, Mehl und Olivenöl unterrühren.
3/4
Eiklar ca. 30 Sekunden anschlagen, mit restlichem Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Olivenmasse heben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Melonen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Thymianblättchen mit Zitronensaft und Honig verrühren und mit den Melonen vermischen. Melonen auf dem Olivenölkuchen verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
505 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
5.2
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





