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Oliven-Pizzabrot

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Stephanie Golser
©Stephanie Golser

Zutaten

8Stück

Oliven-Pizzabrot

25 gGerm
270 mlWasser (lauwarm)
400 gDinkel-Vollkornmehl
0.5 TLKristallzucker
1 TLSalz
2 ELOlivenöl
8 ELParadeiser (passiert)
120 gOliven (entsteint)
100 ggetrocknete Paradeiser ("Pomodori secchi", gehackt)
2 TLPizzagewürz (Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
2 ELParmesan (gerieben)
4 ELKräuterpesto (siehe Rezept)
2 ELOlivenpaste (grün)
 Salz
 Mehl
 Parmesan

Kräuterpesto

100 gKerne (geröstete Pinienkerne, Sesam oder Sonnenblumenkerne)
2 Stk.Knoblauchzehen (geschält)
50 mlOlivenöl
50 mlRapsöl
20 mlDistelöl
50 gParmesan
30 gThymianblättchen
20 gRosmarinnadeln
60 gPetersilie
80 gBasilikum
 Meersalz

Zubereitung

1/7

Germ in wenig vom Wasser auflösen. Mit den restlichen Teigzutaten Wasser, Vollkornmehl, Kristallzucker, Salz und Olivenöl vermengen und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

Oliven-Pizzabrot

2/7

Germ in wenig vom Wasser auflösen. Mit den restlichen Teigzutaten Wasser, Vollkornmehl, Kristallzucker, Salz und Olivenöl vermengen und glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

3/7

Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln rollen. Zugedeckt 15 Minuten rasten lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

4/7

Teigkugeln zu Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten rasten lassen. Rollen längs einschneiden und ein wenig auseinanderdrücken. Passierte Paradeiser, Oliven, getrocknete Paradeiser, Pizzagewürz und Parmesan darauf verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) 15-20 Minuten backen.

5/7

Pesto mit Olivenpaste vermischen. Brote mit Pesto und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Kräuterpesto

6/7

Kerne, Knoblauch, Öle und Parmesan zu einer feinen Paste mixen. Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter und etwas Salz zugeben, Paste fein mixen; sie sollte dabei nicht warm werden.

7/7

Pesto mit Olivenpaste vermischen. Brote mit Pesto und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Ernährungsinformationen

705 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
3
Broteinheiten
14 mg
Cholesterin
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