Süße Omelettetascherl mit Mandelfülle

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 10 g Speisestärke
- 3 Ei
- 30 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 0.5 Bio-Orange
- 40 g Kristallzucker
Mandelfülle
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- 80 g Mandeln
- 2 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Süße Omelettetascherl mit Mandelfülle

Zutaten
60 g | glattes Mehl |
10 g | Speisestärke |
3 | Eier |
30 g | Staubzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
0.5 | Bio-Orange (Schale von) |
40 g | Kristallzucker |
Mandelfülle
250 ml | Schlagobers |
50 g | Staubzucker (gesiebt) |
80 g | Mandeln (geschälte, geröstet, grob gehackt) |
2 EL | Honig |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
Obers mit Zucker mischen und dickcremig aufschlagen. Omelettes mit Obers füllen, mit Honig und Mandeln garnieren.