Süße Omelettetascherl mit Mandelfülle

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 10 g Speisestärke
- 3 Ei
- 30 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
- 0.5 Bio-Orange (Schale von)
- 40 g Kristallzucker
Mandelfülle
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker (gesiebt)
- 80 g Mandeln (geschälte, geröstet, grob gehackt)
- 2 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Süße Omelettetascherl mit Mandelfülle

Zutaten
| 60 g | glattes Mehl |
| 10 g | Speisestärke |
| 3 | Eier |
| 30 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 0.5 | Bio-Orange (Schale von) |
| 40 g | Kristallzucker |
Mandelfülle
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 80 g | Mandeln (geschälte, geröstet, grob gehackt) |
| 2 EL | Honig |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
- 3/6
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
- 4/6
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
- 5/6
Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
- 6/6
Obers mit Zucker mischen und dickcremig aufschlagen. Omelettes mit Obers füllen, mit Honig und Mandeln garnieren.





