Süße Omelettetascherl mit Beeren

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 10 g Speisestärke
- 3 Ei
- 30 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 0.5 Bio-Orange
- 40 g Kristallzucker
Fülle
- 200 g Beeren
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- Salz
- Staubzucker
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Süße Omelettetascherl mit Beeren

Zutaten
60 g | glattes Mehl |
10 g | Speisestärke |
3 | Eier |
30 g | Staubzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
0.5 | Bio-Orange (Schale von) |
40 g | Kristallzucker |
Fülle
200 g | Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Staubzucker |
Salz | |
Staubzucker | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
Für die Fülle Beeren putzen, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Obers leicht cremig schlagen, Zucker unterrühren.
Obers auf eine Hälfte der Omeletten dressieren, unbelegte Teigfläche darüber klappen und behutsam andrücken. Obers mit den Beeren garnieren. Tascherln mit Staubzucker bestreuen.