Süße Omelettetascherl mit Beeren

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 10 g Speisestärke
- 3 Ei
- 30 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
- 0.5 Bio-Orange (Schale von)
- 40 g Kristallzucker
Fülle
- 200 g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- Salz
- Staubzucker
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Süße Omelettetascherl mit Beeren

Zutaten
| 60 g | glattes Mehl |
| 10 g | Speisestärke |
| 3 | Eier |
| 30 g | Staubzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 0.5 | Bio-Orange (Schale von) |
| 40 g | Kristallzucker |
Fülle
| 200 g | Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) |
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Staubzucker |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 2/7
Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
- 3/7
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
- 4/7
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
- 5/7
Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
- 6/7
Für die Fülle Beeren putzen, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Obers leicht cremig schlagen, Zucker unterrühren.
- 7/7
Obers auf eine Hälfte der Omeletten dressieren, unbelegte Teigfläche darüber klappen und behutsam andrücken. Obers mit den Beeren garnieren. Tascherln mit Staubzucker bestreuen.





