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Süße Omelettetascherl mit Beeren

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Stück
60 gglattes Mehl
10 gSpeisestärke
3 Eier
30 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
0.5 Bio-Orange (Schale von)
40 gKristallzucker

Fülle

200 gBeeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
250 mlSchlagobers
50 gStaubzucker
 Salz
 Staubzucker
 Kristallzucker

Zubereitung

1/7

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.

3/7

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.

4/7

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.

5/7

Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

6/7

Für die Fülle Beeren putzen, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Obers leicht cremig schlagen, Zucker unterrühren.

7/7

Obers auf eine Hälfte der Omeletten dressieren, unbelegte Teigfläche darüber klappen und behutsam andrücken. Obers mit den Beeren garnieren. Tascherln mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

367 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.2
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
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