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Süße Puffer mit Heidelbeeren
⏱ 45 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 4 Stk. Ei
- 1 EL Stärkemehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
Mascarponecreme
- 200 g Mascarpone
- 100 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Honig
- Bio-Zitrone
Marinierte Heidelbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 1 EL Zucker
- 2 cl Orangenlikör
- Öl
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, auf einer groben Reibe in kaltes Wasser raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Erdäpfelraspel gut ausdrücken, mit Eiern, Stärke und Vanillezucker vermengen.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse häufchenweise in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mascarpone mit Rahm, Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren.
Heidelbeeren mit Zucker und Likör vermischen, in einer Pfanne erhitzen und kurz durchschwenken.
Abwechselnd Puffer, Creme und Beeren anrichten, mit Minze garnieren.
© GUSTO.at
Süße Puffer mit Heidelbeeren
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Erdapfel (lila) |
| 4 Stk. | Eier |
| 1 EL | Stärkemehl |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Mascarponecreme
| 200 g | Mascarpone |
| 100 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Honig |
| Bio-Zitrone |
Marinierte Heidelbeeren
| 250 g | Heidelbeeren |
| 1 EL | Zucker |
| 2 cl | Orangenlikör |
| Öl | |
| Minze (zum Garnieren) |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel schälen, auf einer groben Reibe in kaltes Wasser raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Erdäpfelraspel gut ausdrücken, mit Eiern, Stärke und Vanillezucker vermengen.
2/5
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse häufchenweise in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/5
Mascarpone mit Rahm, Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren.
4/5
Heidelbeeren mit Zucker und Likör vermischen, in einer Pfanne erhitzen und kurz durchschwenken.
5/5
Abwechselnd Puffer, Creme und Beeren anrichten, mit Minze garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
673 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.4
Broteinheiten
308 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





