Gusto Logo

Süße Puffer mit Heidelbeeren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (lila)
4 Stk.Eier
1 ELStärkemehl
1 Pkg.Vanillezucker

Mascarponecreme

200 gMascarpone
100 gSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELHonig
 Bio-Zitrone

Marinierte Heidelbeeren

250 gHeidelbeeren
1 ELZucker
2 clOrangenlikör
 Öl
 Minze (zum Garnieren)

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen, auf einer groben Reibe in kaltes Wasser raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Erdäpfelraspel gut ausdrücken, mit Eiern, Stärke und Vanillezucker vermengen.

2/5

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse häufchenweise in die Pfanne setzen, flachdrücken und beidseitig bei mittlerer Hitze knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/5

Mascarpone mit Rahm, Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren.

4/5

Heidelbeeren mit Zucker und Likör vermischen, in einer Pfanne erhitzen und kurz durchschwenken.

5/5

Abwechselnd Puffer, Creme und Beeren anrichten, mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

673 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.4
Broteinheiten
308 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte