Gusto Logo

Süßes Waffeltürmchen mit Ribiselcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück

Waffeln

6 Stk.mittlere Eier
300 mlButtermilch
200 gglattes Mehl
2 Pkg.Vanillezucker
50 gKristallzucker

Creme

250 gRibisel
100 gKristallzucker
500 gMascarpone
100 mlSchlagobers
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für die Waffeln die Eier trennen. Dotter, Buttermilch, Mehl und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.

2/4

Waffeleisen leicht mit Öl bepinseln und Waffeln backen.

3/4

Für die Creme 200 g von den Ribiseln mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone cremig mixen. Obers zugeben und aufmixen. Ribiseln unterrühren.

4/4

Waffeln abwechselnd mit der Creme übereinanderstapeln. Torte mit Staubzucker bestreuen, mit übrigen Ribiseln verzieren.

Ernährungsinformationen

399 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.3
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte