www.gusto.at
Süßes Waffeltürmchen mit Ribiselcreme
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Waffeln
- 6 Stk. mittleres Ei
- 300 ml Buttermilch
- 200 g glattes Mehl
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Kristallzucker
Creme
- 250 g Ribisel
- 100 g Kristallzucker
- 500 g Mascarpone
- 100 ml Schlagobers
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für die Waffeln die Eier trennen. Dotter, Buttermilch, Mehl und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.
Waffeleisen leicht mit Öl bepinseln und Waffeln backen.
Für die Creme 200 g von den Ribiseln mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone
cremig mixen. Obers zugeben und aufmixen. Ribiseln unterrühren.
Waffeln abwechselnd mit der Creme übereinanderstapeln. Torte mit Staubzucker bestreuen, mit übrigen Ribiseln verzieren.
© GUSTO.at
Süßes Waffeltürmchen mit Ribiselcreme
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
10Stück
Waffeln
6 Stk. | mittlere Eier |
300 ml | Buttermilch |
200 g | glattes Mehl |
2 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Kristallzucker |
Creme
250 g | Ribisel |
100 g | Kristallzucker |
500 g | Mascarpone |
100 ml | Schlagobers |
Öl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für die Waffeln die Eier trennen. Dotter, Buttermilch, Mehl und Vanillezucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.
2/4
Waffeleisen leicht mit Öl bepinseln und Waffeln backen.
3/4
Für die Creme 200 g von den Ribiseln mit Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone cremig mixen. Obers zugeben und aufmixen. Ribiseln unterrühren.
4/4
Waffeln abwechselnd mit der Creme übereinanderstapeln. Torte mit Staubzucker bestreuen, mit übrigen Ribiseln verzieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
399 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.3
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte