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Süßes Erbsenmus mit Melonen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden 7 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
70 gKristallzucker
2 ELZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 gTK-Erbsen
2 BlattGelatine
150 gKuvertüre (weiße)
125 mlSchlagobers
1 Stk.Ei

Garnitur

0.3 Stk.Honigmelone
0.3 Stk.Zuckermelone (je ca. 150 g)
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Minze

Zubereitung

1/5

Förmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 250 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Erbsen darin weich kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und fein pürieren.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in kleine Stück brechen und im Wasserbad schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Ei in einem zweiten Wasserbad dickcremig aufschlagen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Eimasse auflösen.

3/5

Kuvertüre vom Dampf nehmen, Eimasse, Erbsenpüree und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben. Mus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 7 Stunden kühlen.

4/5

Für die Garnitur Melonen schälen, Kerne entfernen. Melonen in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mus auf Teller stürzen, mit Melonenstiften und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

511 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5.6
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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