Süßes Erbsenmus mit Melonen

Dessert Süßspeise Obst Sommer

Süßes Erbsenmus mit Melonen
(zum Festwerden 7 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
70 g Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 g TK-Erbsen
2 Blatt Gelatine
150 g Kuvertüre (weiße)
125 ml Schlagobers
1 Stk. Ei
Garnitur
0,25 Stk. Honigmelone
0,25 Stk. Zuckermelone (je ca. 150 g)
1 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Minze

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 250 ml Wasser mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und aufkochen. Erbsen darin weich kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und fein pürieren.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in kleine Stück brechen und im Wasserbad schmelzen. Obers schlagen und kühl stellen. Ei in einem zweiten Wasserbad dickcremig aufschlagen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Eimasse auflösen.

  3. Kuvertüre vom Dampf nehmen, Eimasse, Erbsenpüree und die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers unterheben. Mus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 7 Stunden kühlen.

  4. Für die Garnitur Melonen schälen, Kerne entfernen. Melonen in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mus auf Teller stürzen, mit Melonenstiften und Minze garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 511 kcal Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 10,6 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,6
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