Süßes Osterlamm mit Marzipan

Ostern Kuchen

Süßes Osterlamm mit Marzipan
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
6 Eier (Größe M)
100 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 g Rohmarzipan
120 g Butter (weiche)
100 g Kristallzucker
Weiters
Butter
Mandel (fein gerieben)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Lamm-Backform (Inhalt 1 l) mit Butter ausstreichen und dünn mit geriebenen Mandeln austreuen.

  2. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Dotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan glatt rühren. Butter zugeben und die Masse gut cremig rühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, zu den Rändern hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

  4. Lamm aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Lamm behutsam aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 125 mg
Fett: 15,6 g Broteinheiten: 1,9
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