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Süßes Osterlamm mit Marzipan

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
6 Eier (Größe M)
100 gglattes Mehl
50 gSpeisestärke
1 TLVanillezucker
1 PrisenSalz
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 gRohmarzipan
120 gButter (weiche)
100 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mandeln (fein gerieben)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Lamm-Backform (Inhalt 1 l) mit Butter ausstreichen und dünn mit geriebenen Mandeln austreuen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Dotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan glatt rühren. Butter zugeben und die Masse gut cremig rühren.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und die Mehlmischung unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, zu den Rändern hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

4/4

Lamm aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Lamm behutsam aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienKuchen
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

245 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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