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Süßes Osterschäfchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen

Germteig

500 gglattes Mehl
100 mlSonnenblumenöl
250 mlMilch
0.5 Pkg.Germ
70 gRohrohrzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Zum Fertigstellen

1 Stk.Ei (kleines)
1 ELMilch
80 gHagelzucker
2 Stk.Rosinen

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Mehl, Öl, Milch, zerbröselte Germ, Zuckersorten und Ei zu einem glatten Germteig verkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/5

Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich schwere Stücke teilen. Stücke zu Strängen rollen, in je 12 Stücke schneiden und zu 48 Kugeln schleifen.

3/5

27 Teigkugeln auf dem Backblech in Form des Körpers zusammenlegen, 8 als Füße dazu legen. 5 Kugeln zu einem ovalen Laib formen und als Kopf anlegen. 2 Teigkugeln als Ohren und 3 als „Haare“ anlegen. Die übrigen 3 zu einer zusammenkneten und als Schwanz dazulegen.

4/5

Schäfchen locker mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

5/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Ei und Milch verquirlen und das Schaf damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Rosinen als Augen auflegen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

AnlässeOstern
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