Süßes Osterschäfchen

Zutaten
Germteig
- 500 g glattes Mehl
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch
- 0.5 Pkg. Germ
- 70 g Rohrohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
Zum Fertigstellen
- 1 Stk. Ei (kleines)
- 1 EL Milch
- 80 g Hagelzucker
- 2 Stk. Rosinen
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Süßes Osterschäfchen


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 500 g | glattes Mehl |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| 250 ml | Milch |
| 0.5 Pkg. | Germ |
| 70 g | Rohrohrzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Zum Fertigstellen
| 1 Stk. | Ei (kleines) |
| 1 EL | Milch |
| 80 g | Hagelzucker |
| 2 Stk. | Rosinen |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
Mehl, Öl, Milch, zerbröselte Germ, Zuckersorten und Ei zu einem glatten Germteig verkneten. In eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich schwere Stücke teilen. Stücke zu Strängen rollen, in je 12 Stücke schneiden und zu 48 Kugeln schleifen.
27 Teigkugeln auf dem Backblech in Form des Körpers zusammenlegen, 8 als Füße dazu legen. 5 Kugeln zu einem ovalen Laib formen und als Kopf anlegen. 2 Teigkugeln als Ohren und 3 als „Haare“ anlegen. Die übrigen 3 zu einer zusammenkneten und als Schwanz dazulegen.
Schäfchen locker mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Ei und Milch verquirlen und das Schaf damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. Rosinen als Augen auflegen. Im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





