Süßes Osterlamm

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 250 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Schale von 1 Bio-Orange
- 180 g Kristallzucker
- 250 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Süßes Osterlamm

Alexander Grunert
Zutaten
| 5 Stk. | Eier |
| 250 g | Butter |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 180 g | Kristallzucker |
| 250 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Lamm-Backform (bestehend aus zwei zusammenklappbaren Hälften; Inhalt ca. 1 3/4 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl gut ausklopfen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker, Vanillezucker, wenig Salz sowie abgeriebener Zitronen- und Orangenschale cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl unterziehen.
Form mit der Masse füllen, gut verschließen, ins vorgeheizte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) geben und Lamm ca. 1 Stunde backen; Form nach halber Backzeit wenden.
Lamm aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Form öffnen, das Lamm behutsam herausheben und auskühlen lassen. Überstehende Teigränder mit einem kleinen Messer entfernen. Lamm vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen.





