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Süßes Osterlamm
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Süßes Osterlamm
- 60 g Mehl (glatt)
- 100 g Mandeln (fein gerieben)
- 4 Eier (mittelgroß)
- 100 g Butter (weich)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 20 g Kristallzucker
- Salz
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Lamm-Backform (Inhalt 700 ml) dünn mit Butter ausstreichen. Mehl sieben und mit den Mandeln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren (die Masse muss an Volumen zunehmen). Dotter nach und nach einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Buttermasse rühren, übrigen Schnee und die Mehl-Mandelmischung unterheben.
- Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Backblech) 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Süßes Osterlamm
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
8Stück
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 4 | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Butter (weich) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 20 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Lamm-Backform (Inhalt 700 ml) dünn mit Butter ausstreichen. Mehl sieben und mit den Mandeln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
2/3
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig rühren (die Masse muss an Volumen zunehmen). Dotter nach und nach einrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Buttermasse rühren, übrigen Schnee und die Mehl-Mandelmischung unterheben.
3/3
Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Backblech) 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
331 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





