Süßes Osterlämmchen

Dessert Ostern Kuchen Süßspeise Festlich

Süßes Osterlämmchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
60 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
60 g Speisestärke
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
60 g Haselnüsse (gerieben)
100 g weiche Butter
100 g Kristallzucker
2 Stk. mittlere Eier
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Lammbackform (Inhalt 1 l) dünn mit Butter ausstreichen.

  2. Mehl mit Backpulver und Stärke versieben, Orangenschale und Nüsse untermengen. Butter und Zucker cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Minuten). Eier einzeln unter Rühren zugeben. Mehlmischung unterrühren.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  4. Lammkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt