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Süßes Osterlämmchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Speisestärke
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 60 g Haselnüsse (gerieben)
- 100 g weiche Butter
- 100 g Kristallzucker
- 2 Stk. mittleres Ei
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammbackform (Inhalt 1 l) dünn mit Butter ausstreichen.
Mehl mit Backpulver und Stärke versieben, Orangenschale und Nüsse untermengen. Butter und Zucker cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Minuten). Eier einzeln unter Rühren zugeben. Mehlmischung unterrühren.
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Lammkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Süßes Osterlämmchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 60 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Speisestärke |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 60 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 100 g | weiche Butter |
| 100 g | Kristallzucker |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Lammbackform (Inhalt 1 l) dünn mit Butter ausstreichen.
2/4
Mehl mit Backpulver und Stärke versieben, Orangenschale und Nüsse untermengen. Butter und Zucker cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Minuten). Eier einzeln unter Rühren zugeben. Mehlmischung unterrühren.
3/4
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
4/4
Lammkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
374 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.1
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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