Gusto Logo

Süßes Osterlämmchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
60 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
60 gSpeisestärke
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
60 gHaselnüsse (gerieben)
100 gweiche Butter
100 gKristallzucker
2 Stk.mittlere Eier
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Lammbackform (Inhalt 1 l) dünn mit Butter ausstreichen.

2/4

Mehl mit Backpulver und Stärke versieben, Orangenschale und Nüsse untermengen. Butter und Zucker cremig aufschlagen (dauert ca. 5 Minuten). Eier einzeln unter Rühren zugeben. Mehlmischung unterrühren.

3/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

4/4

Lammkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.1
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle