Orangen-Grapefruit-Gelee

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Orangen
- 5 Stk. Grapefruit
- 4 EL Orangenlikör
- 7 Blatt Gelatine
Zubereitung
Zubereitung
Orangen-Grapefruit-Gelee

Zutaten
| 5 Stk. | Orangen |
| 5 Stk. | Grapefruit |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 7 Blatt | Gelatine |
Zubereitung
- 1/7
Ringförmchen (ersatzweise Kaffeetassen; Inhalt je ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.
- 2/7
Kappen der Orangen und Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und eventuell quer halbieren.
- 3/7
Orangen- und Grapefruitreste mit der Hand gut auspressen und den Saft auffangen (sollte ca. 0,35 l ergeben – wenn nötig, mit Orangensaft, Fertigprodukt oder frisch gepreßt, ergänzen).
- 4/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein wenig vom Orangen-Grapefruitsaft erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Saft und dem Likör vermischen.
- 5/7
Fruchtgelee ca. 3 mm hoch in die Förmchen füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 5 Minuten).
- 6/7
Restliches Gelee mit den Früchten vermischen. Förmchen zur Hälfte mit der Fruchtmischung füllen, mit Gelee bedecken. Restliche Früchte darauffüllen und die Förmchen bis knapp unter den Rand mit Gelee füllen.
- 7/7
Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 6 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.





