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Orangen-Grapefruit-Gelee

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
5 Stk.Orangen
5 Stk.Grapefruit
4 ELOrangenlikör
7 BlattGelatine

Zubereitung

1/7

Ringförmchen (ersatzweise Kaffeetassen; Inhalt je ca. 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.

2/7

Kappen der Orangen und Grapefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut an der Schale bleibt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und eventuell quer halbieren.

3/7

Orangen- und Grapefruitreste mit der Hand gut auspressen und den Saft auffangen (sollte ca. 0,35 l ergeben – wenn nötig, mit Orangensaft, Fertigprodukt oder frisch gepreßt, ergänzen).

4/7

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein wenig vom Orangen-Grapefruitsaft erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Saft und dem Likör vermischen.

5/7

Fruchtgelee ca. 3 mm hoch in die Förmchen füllen und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 5 Minuten).

6/7

Restliches Gelee mit den Früchten vermischen. Förmchen zur Hälfte mit der Fruchtmischung füllen, mit Gelee bedecken. Restliche Früchte darauffüllen und die Förmchen bis knapp unter den Rand mit Gelee füllen.

7/7

Förmchen in den Kühlschrank stellen und Gelee festwerden lassen (dauert ca. 6 Stunden). Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelees auf Teller stürzen und mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

150 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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