www.gusto.at
Orangenmuffins
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Butter
- 200 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Ei
- 220 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Joghurt
- 160 ml Orangensaft
- 3 Orangen
- 100 g Kokosette
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier verquirlen und unter weiterem Rühren zugeben. Mehl und Backpulver versieben und unterheben.
Joghurt, Orangensaft, abgeriebene Orangenschale und Kokosette unterheben. Masse in die Formen füllen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Muffins leicht überkühlen lassen, aus der Form nehmen und lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Orangenmuffins
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
14Stück
120 g | Butter (weiche) |
200 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 | Eier |
220 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
250 g | Joghurt |
160 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
3 | Orangen (Schale von) |
100 g | Kokosette |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
2/3
Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier verquirlen und unter weiterem Rühren zugeben. Mehl und Backpulver versieben und unterheben.
3/3
Joghurt, Orangensaft, abgeriebene Orangenschale und Kokosette unterheben. Masse in die Formen füllen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Muffins leicht überkühlen lassen, aus der Form nehmen und lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
253 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte