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Orangenparfait
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Parfait
- 4 Dotter
- 70 g Staubzucker
- 2 cl Orangenlikör
- 80 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 2 Orangen (Schale von)
- 2 Eiklar
- 20 g Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 Orangen
- Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Parfaitförmchen vorbereiten: Backpapierstreifen zuschneiden (doppelt gefaltet so breit, dass sie 2 cm über den Rand der Form ragen). Streifen um die Förmchen legen, mit einem Gummiringerl fixieren.
Dotter und Staubzucker über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen (mindestens ca. 5 Minuten).
Vom Wasserbad nehmen und unter Schlagen abkühlen lassen. Likör, Orangensaft und -schale einrühren.
Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Obers cremig schlagen. Beides unter die Masse heben, in die Formen füllen und sofort für 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Orangen schälen und filetieren. Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, mit Kakao bestreuen und mit Orangenfilets garniert servieren.
© GUSTO.at
Orangenparfait
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Parfait
| 4 | Dotter |
| 70 g | Staubzucker |
| 2 cl | Orangenlikör |
| 80 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 2 | Orangen (Schale von) |
| 2 | Eiklar |
| 20 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
Garnitur
| 2 | Orangen |
| Kakaopulver |
Zubereitung
1/5
Parfaitförmchen vorbereiten: Backpapierstreifen zuschneiden (doppelt gefaltet so breit, dass sie 2 cm über den Rand der Form ragen). Streifen um die Förmchen legen, mit einem Gummiringerl fixieren.
2/5
Dotter und Staubzucker über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen (mindestens ca. 5 Minuten).
3/5
Vom Wasserbad nehmen und unter Schlagen abkühlen lassen. Likör, Orangensaft und -schale einrühren.
4/5
Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Obers cremig schlagen. Beides unter die Masse heben, in die Formen füllen und sofort für 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.
5/5
Orangen schälen und filetieren. Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, mit Kakao bestreuen und mit Orangenfilets garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
427 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





