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Orangenparfait

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Parfait

4 Dotter
70 gStaubzucker
2 clOrangenlikör
80 mlOrangensaft (frisch gepresst)
2 Orangen (Schale von)
2 Eiklar
20 gKristallzucker
250 mlSchlagobers

Garnitur

2 Orangen
 Kakaopulver

Zubereitung

1/5

Parfaitförmchen vorbereiten: Backpapierstreifen zuschneiden (doppelt gefaltet so breit, dass sie 2 cm über den Rand der Form ragen). Streifen um die Förmchen legen, mit einem Gummiringerl fixieren.

2/5

Dotter und Staubzucker über einem heißen Wasserbad gut schaumig schlagen (mindestens ca. 5 Minuten).

3/5

Vom Wasserbad nehmen und unter Schlagen abkühlen lassen. Likör, Orangensaft und -schale einrühren.

4/5

Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen, Obers cremig schlagen. Beides unter die Masse heben, in die Formen füllen und sofort für 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.

5/5

Orangen schälen und filetieren. Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, mit Kakao bestreuen und mit Orangenfilets garniert servieren.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin
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