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Orecchiette mit Brokkoli und Paradeisern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gOrecchiette
1 BundPetersilie
80 gParmesan
1 Stk.Knoblauchzehe
2 BundJungzwiebeln
4 Stk.Paradeiser
1 kgBrokkoli
60 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Cayenne
 Olivenöl (für das Kochwasser)

Zubereitung

1/4

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Jungzwiebeln putzen, den grünen Teil sowie den Wurzelansatz wegschneiden.

2/4

Brokkoli und Jungzwiebeln nacheinander in Salzwasser kurz überkochen, herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 60 ml vom Kochwasser reservieren.

3/4

Teigwaren in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Parallel dazu in einer großen Pfanne Jungzwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Brokkoli zugeben und kurz mitrösten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und zerdrücktem Knoblauch würzen und langsam einige Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit wenig Gemüse-Kochwasser untergießen. Teigwaren zugeben und gut durchrühren.

4/4

Gemüse etwas ziehen lassen, abschmecken, mit geholbeltem Parmesan und fein geschnittener Petersilie bestreuet servieren.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.2
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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