Orecchiette mit Brokkoli und Paradeisern
Zutaten
Orecchiette mit Brokkoli und Paradeisern
- 300 g Orecchiette
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Parmesan
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Bund Jungzwiebel
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 kg Brokkoli
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
- Olivenöl
Zubereitung
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Jungzwiebeln putzen, den grünen Teil sowie den Wurzelansatz wegschneiden.
- Brokkoli und Jungzwiebeln nacheinander in Salzwasser kurz überkochen, herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 60 ml vom Kochwasser reservieren.
- Teigwaren in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Parallel dazu in einer großen Pfanne Jungzwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Brokkoli zugeben und kurz mitrösten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und zerdrücktem Knoblauch würzen und langsam einige Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit wenig Gemüse-Kochwasser untergießen. Teigwaren zugeben und gut durchrühren.
- Gemüse etwas ziehen lassen, abschmecken, mit geholbeltem Parmesan und fein geschnittener Petersilie bestreuet servieren.
Orecchiette mit Brokkoli und Paradeisern

Zutaten
300 g | Orecchiette |
1 Bund | Petersilie |
80 g | Parmesan |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Bund | Jungzwiebeln |
4 Stk. | Paradeiser |
1 kg | Brokkoli |
60 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Cayenne | |
Olivenöl (für das Kochwasser) |
Zubereitung
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen. Jungzwiebeln putzen, den grünen Teil sowie den Wurzelansatz wegschneiden.
Brokkoli und Jungzwiebeln nacheinander in Salzwasser kurz überkochen, herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 60 ml vom Kochwasser reservieren.
Teigwaren in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Parallel dazu in einer großen Pfanne Jungzwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Brokkoli zugeben und kurz mitrösten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne und zerdrücktem Knoblauch würzen und langsam einige Minuten braten. Paradeiser zugeben, mit wenig Gemüse-Kochwasser untergießen. Teigwaren zugeben und gut durchrühren.
Gemüse etwas ziehen lassen, abschmecken, mit geholbeltem Parmesan und fein geschnittener Petersilie bestreuet servieren.