Gusto Logo

Pan Bagnat mit Salade niçoise: Französisches Salat-Nicoise-Sandwich

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Denis König

Denis König

Zutaten

8Portionen
3 Stk.Baguette
1 Stk.Kopfsalat
2 Stk.Paradeiser
6 Stk.Radieschen
0.5 Stk.Paprika (rot)
0.5 Stk.Paprika (gelb)
0.5 Stk.Fenchel
0.5 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Jungzwiebeln
0.5 Stk.Gurke
1 StangenSellerie
20 gBasilikum
4 Stk.mittlere Eier (hart gekocht)
24 Stk.schwarze Olive (entkernt)
20 Stk.Sardellenfilet (in Öl)
1 Dose(n)Thunfisch (ca. 200 g)
50 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1/3

Baguettes halbieren und etwas aushöhlen. Salat und Gemüse putzen und evtl. schälen. Paradeiser und Radieschen blättrig, Paprika, Fenchel und Zwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden, Jungzwiebeln schräg schneiden. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden. Salat zerpflücken. Basilikum klein schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.

2/3

Alles außer Eier und Paradeiser in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

3/3

Paradeiser auf die Baguettes legen, Salat darauf verteilen und mit Eiern belegen. Mit der zweiten Brothälfte bedecken, in Alufolie wickeln und mindestens 1 Stunde anziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Pan Bagnat ist eine Sandwich-Spezialität der Region Nizza. Original wird rundes Pan-Bagnant-Brot verwendet, mittlerweile hält Baguette hier Einzug. Klassisch werden entweder Sardellen oder Thunfisch verwendet. Es soll auf keinen Fall gekochtes Gemüse hineinkommen. In der richtige Jahreszeit sind Poweraden und Favabohnen mehr als willkommen, roh selbstverständlich. Dazu muss ein Rosé aus der Provence getrunken werden!
LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

739 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
8
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry