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Panforte di Siena

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Barbara Haiden

Barbara Haiden

Zutaten

12Stück
200 gWalnüsse
300 gMandeln (ganz, ungeschält)
400 gkandierte Früchte (Kürbis, Aranzini, Zitronat etc.)
2 TLZimt
0.5 TLGewürznelken (gemahlen)
0.5 TLMuskat (gemahlen)
0.5 TLPfeffer (gemahlen)
2 TLKakao (gehäuft)
150 gHonig
150 gKristallzucker
150 gglattes Mehl
 Staubzucker
 Vanillezucker

Zubereitung

1/3

Walnüsse und Mandeln grob hacken. Kandierte Früchte sehr klein schneiden, mit Gewürzen und Kakao vermischen. Honig und Zucker vermischen und erhitzen. Früchte, Mandeln und Nüsse einrühren. Mehl untermischen und die Masse gut verkneten.

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und mit befeuchten Händen in die Form drücken. Im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

3/3

Herausnehmen, noch warm mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Panforte bedeutet aus dem Italienischen übersetzt "starkes Brot" und ist eine Spezialität aus der Toskana, genauer gesagt aus Siena. Das typisch italienische Weihnachtsgebäck wird auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne mit Vin Santo oder Espresso genossen.
AnlässeWeihnachten
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

498 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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