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Panforte di Siena
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 300 g Mandeln
- 400 g kandierte Früchte
- 2 TL Zimt
- 0.5 TL Gewürznelken
- 0.5 TL Muskat
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 TL Kakao
- 150 g Honig
- 150 g Kristallzucker
- 150 g glattes Mehl
- Staubzucker
- Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Walnüsse und Mandeln grob hacken. Kandierte Früchte sehr klein schneiden, mit Gewürzen und Kakao vermischen. Honig und Zucker vermischen und erhitzen. Früchte, Mandeln und Nüsse einrühren. Mehl untermischen und die Masse gut verkneten.
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und mit befeuchten Händen in die Form drücken. Im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, noch warm mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Panforte bedeutet aus dem Italienischen übersetzt "starkes Brot" und ist eine Spezialität aus der Toskana, genauer gesagt aus Siena. Das typisch italienische Weihnachtsgebäck wird auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne mit Vin Santo oder Espresso genossen.
© GUSTO.at
Panforte di Siena
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Barbara Haiden
Zutaten
12Stück
200 g | Walnüsse |
300 g | Mandeln (ganz, ungeschält) |
400 g | kandierte Früchte (Kürbis, Aranzini, Zitronat etc.) |
2 TL | Zimt |
0.5 TL | Gewürznelken (gemahlen) |
0.5 TL | Muskat (gemahlen) |
0.5 TL | Pfeffer (gemahlen) |
2 TL | Kakao (gehäuft) |
150 g | Honig |
150 g | Kristallzucker |
150 g | glattes Mehl |
Staubzucker | |
Vanillezucker |
Zubereitung
1/3
Walnüsse und Mandeln grob hacken. Kandierte Früchte sehr klein schneiden, mit Gewürzen und Kakao vermischen. Honig und Zucker vermischen und erhitzen. Früchte, Mandeln und Nüsse einrühren. Mehl untermischen und die Masse gut verkneten.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und mit befeuchten Händen in die Form drücken. Im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
3/3
Herausnehmen, noch warm mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Panforte bedeutet aus dem Italienischen übersetzt "starkes Brot" und ist eine Spezialität aus der Toskana, genauer gesagt aus Siena. Das typisch italienische Weihnachtsgebäck wird auch außerhalb der Weihnachtszeit gerne mit Vin Santo oder Espresso genossen.Ernährungsinformationen
498 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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