Panna cotta mit Kürbiskernöl und Kirschenragout

Zutaten
Panna cotta
- Vanilleschote
- 500 ml Kaffeeobers
- 4 Blatt Gelatine
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Rum
- 50 ml Kürbiskernöl
Garnitur
- 4 Kugeln Sauerrahmeis
Kirschenragout
Kirschenragout
- 0.5 Vanilleschote
- 500 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 250 g Kirschen (entsteint)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Honig
Zubereitung
Zubereitung
Kirschenragout
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprüng-lichen Menge einkochen. Kirschen zugeben und ca. 8 Minuten köcheln.
- Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, ins Ragout rühren und kurz mitköcheln. Ragout mit Honig verfeinern, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Panna cotta mit Kürbiskernöl und Kirschenragout

Zutaten
Panna cotta
| Vanilleschote | |
| 500 ml | Kaffeeobers |
| 4 Blatt | Gelatine |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Rum |
| 50 ml | Kürbiskernöl |
Garnitur
| 4 Kugeln | Sauerrahmeis |
Kirschenragout
| 0.5 | Vanilleschote |
| 500 ml | Rotwein |
| 1 | Zimtstange |
| 250 g | Kirschen (entsteint) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 EL | Honig |
Zubereitung
- 1/5
Form (Inhalt ca. 600 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2/5
Für die Panna cotta Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Obers erhitzen, Vanillemark und -schote zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote entfernen, Gelatine ausdrücken und im Vanilleobers auf-lösen. Sirup, Rum und Kernöl unterrühren, Mischung mit dem Stabmixer aufschlagen. Masse in die Form füllen, mit Frischhalte-folie zudecken und zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- 3/5
Panna cotta aus der Form stürzen, Folie entfernen. Panna cotta in Scheiben schneiden, mit Kirschenragout und Eis anrichten.
Kirschenragout
4/5Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprüng-lichen Menge einkochen. Kirschen zugeben und ca. 8 Minuten köcheln.
- 5/5
Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, ins Ragout rühren und kurz mitköcheln. Ragout mit Honig verfeinern, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.





