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Panna cotta mit Kokos und Ananassauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Panna cotta:
- 1 Stk. Vanilleschote
- 4 Blatt Gelatine
- 125 ml Milch
- 125 ml Kokosmilch
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
Sauce und Garnitur:
- 150 g Ananasstücke
- 125 ml Ananassaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 40 g Kokos-Chips
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch, Kokosmilch, Obers, Zucker und Vanillemark aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Mischung in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Ananas in 0,5 cm große Stücke schneiden. Ananas- mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 30 Sekunden köcheln, vom Herd nehmen, Ananasstücke unterrühren. Mischung mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
- Ananassauce auf der Panna cotta verteilen und mit Kokoschips bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Süßer, steirischer Gewürztraminer, geprägt von Wildrosenaromen und Ananas, gibt dem Dessert einen exotisch-intensiven Touch.
© GUSTO.at
Panna cotta mit Kokos und Ananassauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Panna cotta:
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Blatt | Gelatine |
125 ml | Milch |
125 ml | Kokosmilch |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Kristallzucker |
Sauce und Garnitur:
150 g | Ananasstücke |
125 ml | Ananassaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Speisestärke |
40 g | Kokos-Chips (geröstet) |
Zubereitung
1/4
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2/4
Milch, Kokosmilch, Obers, Zucker und Vanillemark aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Mischung in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
3/4
Für die Sauce Ananas in 0,5 cm große Stücke schneiden. Ananas- mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 30 Sekunden köcheln, vom Herd nehmen, Ananasstücke unterrühren. Mischung mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
4/4
Ananassauce auf der Panna cotta verteilen und mit Kokoschips bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Süßer, steirischer Gewürztraminer, geprägt von Wildrosenaromen und Ananas, gibt dem Dessert einen exotisch-intensiven Touch.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
334 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte