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Panna cotta mit Kokos und Ananassauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Panna cotta:

1 Stk.Vanilleschote
4 BlattGelatine
125 mlMilch
125 mlKokosmilch
250 mlSchlagobers
50 gKristallzucker

Sauce und Garnitur:

150 gAnanasstücke
125 mlAnanassaft
1 ELZitronensaft
1 TLSpeisestärke
40 gKokos-Chips (geröstet)

Zubereitung

1/4

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/4

Milch, Kokosmilch, Obers, Zucker und Vanillemark aufkochen. Gelatine ausdrücken und in der Mischung auflösen. Mischung in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

3/4

Für die Sauce Ananas in 0,5 cm große Stücke schneiden. Ananas- mit Zitronensaft verrühren und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 30 Sekunden köcheln, vom Herd nehmen, Ananasstücke unterrühren. Mischung mit einem Stabmixer pürieren, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.

4/4

Ananassauce auf der Panna cotta verteilen und mit Kokoschips bestreut servieren.

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Wein-Tipp

Süßer, steirischer Gewürztraminer, geprägt von Wildrosenaromen und Ananas, gibt dem Dessert einen exotisch-intensiven Touch.
KategorienDessertObst
AnlässeOstern
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

334 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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