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Papaya-Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Grüne, unreife Papaya (ca. 400 g)
3 ELLimettenblätter
80 gSchlangenbohnen (oder dünne Fisolen)
150 gKirschparadeiser
50 gErdnüsse (ungesalzen)
4 Stk.Knoblauchzehen
50 gIngwer
3 Stk.Chili (rot)
1 ELPalmzucker
2 ELFischsauce
20 gKoriander

Zubereitung

1/5

Papaya schälen, halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Papaya in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft vermischen.

2/5

Schlangenbohnen in 2 cm lange Stücke schneiden (Fisolen kurz überkochen). 2 von den Paradeisern würfeln, übrige vierteln.

3/5

Für die Paste Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und auf einen Teller leeren. Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Chilis in Ringe schneiden.

4/5

Ein Drittel von den Nüssen für die Garnitur reservieren, übrige im Mörser zerkleinern. Knoblauch, Ingwer und Chilis zugeben und zerkleinern. Paradeiswürfel, Palmzucker und Fischsauce zugeben und alles zu einer Paste mörsern.

5/5

Paste, Bohnen und die Hälfte der Paradeisviertel mit der Papaya vermischen und mit dem Stößel des Mörsers etwas stampfen, damit sich die Aromen verbinden. Salat mit übrigen Paradeisern und Nüssen garnieren und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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