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Papayakuchen mit Karamellsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

15Stück
2 Stk.Papaya (je ca. 400 g)
5 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gButter (weich)
300 gZucker (braun)
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
200 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
120 gMandel (fein gerieben)
50 gKristallzucker
100 mlMilch
 Salz
 Zimt

Zubereitung

1/5

Für die Sauce Zucker bis zur leichten Braunfärbung schmelzen, mit Milch aufgießen und einkochen; sie soll cremige Konsistenz haben. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen. Papayas in 1 cm dicke Spalten schneiden.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 200 g vom braunen Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Prisen Zimt und Zitrusschalen gut schaumig schlagen. Dotter nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln vermischen. Eiklar und übrigen braunen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermasse heben.

4/5

Masse auf dem Blech verteilen und glatt streichen. Papayas darauf verteilen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

5/5

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Portionieren und vor dem Servieren mit Karamellsauce garnieren.

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.1
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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