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Karamellsauce mit Mohnkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Schlagobers
 - 80 ml Wasser
 - 150 g Kristallzucker
 - 100 g Staubzucker
 - 2 EL Rum
 
Mohnkuchen
- 60 ml Milch
 - 50 g Butter
 - 1 Prisen Salz
 - 60 g Mohn (gemahlen)
 - 200 g Joghurt
 - 200 g Magertopfen
 - 3 Ei
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 50 g Speisestärke
 - 100 g Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Wasser und Kristallzucker verrühren und kochen, bis ein goldbraunes Karamell entstanden ist. Karamell mit heißem Obers aufgießen, Rum einrühren, Sauce ca. 1 Minute köcheln.
Für den Kuchen Milch, Butter und Salz aufkochen, Mohn einrühren. Mischung aufkochen, umfüllen und auskühlen lassen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform  (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Joghurt, Topfen, Eier und Zitronenschale verrühren und unter die Mohnmasse mischen. Stärke und Staubzucker einrühren.
Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, portionieren und mit der Sauce servieren.
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Karamellsauce mit Mohnkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
| 125 ml | Schlagobers | 
| 80 ml | Wasser | 
| 150 g | Kristallzucker | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 2 EL | Rum | 
Mohnkuchen
| 60 ml | Milch | 
| 50 g | Butter | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 60 g | Mohn (gemahlen) | 
| 200 g | Joghurt | 
| 200 g | Magertopfen | 
| 3 | Eier | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 50 g | Speisestärke | 
| 100 g | Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Wasser und Kristallzucker verrühren und kochen, bis ein goldbraunes Karamell entstanden ist. Karamell mit heißem Obers aufgießen, Rum einrühren, Sauce ca. 1 Minute köcheln.
2/4
Für den Kuchen Milch, Butter und Salz aufkochen, Mohn einrühren. Mischung aufkochen, umfüllen und auskühlen lassen.
3/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Joghurt, Topfen, Eier und Zitronenschale verrühren und unter die Mohnmasse mischen. Stärke und Staubzucker einrühren.
4/4
Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, portionieren und mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
467  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.4
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





