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Paprika-Gelee-Würfel auf Gurke

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 rote Paprika
300 mlGemüsesuppe
0.3 Schale von Bio-Zitrone (abgerieben)
1 ELZitronensaft
0.5 TLKorianderkörner (zerstoßen)
0.5 TLPaprikapulver
2 ELAgar Agar (gestrichen)
2 Mini-Gurken

Paprika-Nuss-Salsa

0.5 gelber Paprika
0.5 roter Paprika
1 Jungzwiebel
30 gWalnüsse
1 Chicorée
2 ELZitronensaft
1 ELOlivenöl
0.5 Pkg.Gartenkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Reichlich Wasser aufkochen. Ganze Paprika darin weich kochen (ca. 15 Minuten), herausnehmen und abtropfen lassen. Stiel und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden und pürieren.

  2. 2/4

    Püree mit Suppe auf 500 ml auffüllen. Zitronenschale, Zitronensaft, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben, mit dem Stabmixer pürieren.

  3. 3/4

    Eine Form (ca. 15 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Püree aufkochen, Agar Agar mit dem Schneebesen unterrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Püree ca. 1,5 cm hoch in die Form gießen, zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  4. 4/4

    Gurken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gelee aus der Form stürzen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Gurkenscheiben mit je einem Geleewürfel belegen. Mit Chicoréeschiffchen und Paprika-Nuss-Salsa anrichten.

  5. 1/1

    Paprika und Jungzwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Chicorée zerteilen. Paprika, Jungzwiebel, Walnüsse, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Salsa in die Chicoréeblättchen geben, mit Kresse bestreuen.

KategorienGemüseSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

153 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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