Paprika-Gelee-Würfel auf Gurke
Zutaten
Paprika-Gelee-Würfel auf Gurke
- 2 rote Paprika
- 300 ml Gemüsesuppe
- 0.3 Schale von Bio-Zitrone (abgerieben)
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Korianderkörner (zerstoßen)
- 0.5 TL Paprikapulver
- 2 EL Agar Agar (gestrichen)
- 2 Mini-Gurken
Paprika-Nuss-Salsa
- 0.5 gelber Paprika
- 0.5 roter Paprika
- 1 Jungzwiebel
- 30 g Walnüsse
- 1 Chicorée
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Paprika-Gelee-Würfel auf Gurke
Paprika-Nuss-Salsa
Paprika-Gelee-Würfel auf Gurke

Elisabeth Fischer
Zutaten
| 2 | rote Paprika |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 0.3 | Schale von Bio-Zitrone (abgerieben) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Korianderkörner (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Paprikapulver |
| 2 EL | Agar Agar (gestrichen) |
| 2 | Mini-Gurken |
Paprika-Nuss-Salsa
| 0.5 | gelber Paprika |
| 0.5 | roter Paprika |
| 1 | Jungzwiebel |
| 30 g | Walnüsse |
| 1 | Chicorée |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 0.5 Pkg. | Gartenkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Reichlich Wasser aufkochen. Ganze Paprika darin weich kochen (ca. 15 Minuten), herausnehmen und abtropfen lassen. Stiel und Kerne entfernen. Paprika in Stücke schneiden und pürieren.
- 2/4
Püree mit Suppe auf 500 ml auffüllen. Zitronenschale, Zitronensaft, Koriander, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben, mit dem Stabmixer pürieren.
- 3/4
Eine Form (ca. 15 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Püree aufkochen, Agar Agar mit dem Schneebesen unterrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Püree ca. 1,5 cm hoch in die Form gießen, zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 4/4
Gurken in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gelee aus der Form stürzen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Gurkenscheiben mit je einem Geleewürfel belegen. Mit Chicoréeschiffchen und Paprika-Nuss-Salsa anrichten.
- 1/1
Paprika und Jungzwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Chicorée zerteilen. Paprika, Jungzwiebel, Walnüsse, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Salsa in die Chicoréeblättchen geben, mit Kresse bestreuen.





