Paprika-Sushi mit Avocado

Vegetarisch Vegan Gemüse Reis

Paprika-Sushi mit Avocado
(zum Quellen ca. 75 Minuten)
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Paprika-Sushi mit Avocado 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Rundkornreis (Sushi-Reis)
200 ml Wasser
Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
3 EL Zitronensaft
1 TL Kristallzucker
1 TL Salz
4 rote Paprika (große)
2 EL Soja-Creme
1 roter Chili (gehackt)
1 Jungzwiebel
1 Avocado
10 g Koriander (frischer, fein geschnitten)
Salz

Zubereitung - Paprika-Sushi mit Avocado

  1. Reis so lange abspülen, bis das Wasser klar ist. In einer Schüssel 1 Stunde quellen lassen. Reis mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen; der Reis soll die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

  2. Zitronenschale, 2 EL vom Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren, mit einem Holzlöffel in den noch heißen Reis mischen. Reis mit einem Küchentuch zugedeckt abkühlen lassen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika auf den Gitterrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) garen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Herausnehmen und in einer Schüssel zugedeckt abkühlen lassen. Paprika längs halbieren, den abtropfenden Saft auffangen, Stielansatz und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika an beiden Enden gerade schneiden.

  4. Für den Dip Paprikaabschnitte, aufgefangenen Saft, übrigen Zitronensaft, Sojacreme und Chili pürieren und salzen.

  5. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen und quer in Streifen schneiden.

  6. Sushi-Matte mit Frischhaltefolie belegen, jeweils ein Paprikastück darauf legen, mit Reis bestreichen; dabei an einem Ende 2 cm frei lassen. Reis mit Jungzwiebel, Koriander und Avocado belegen. Paprika vom bestrichenen Ende her aufrollen, mit 2 Zahnstochern fixieren und halbieren. Eventuell mit Koriander anrichten, mit dem Dip servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 3
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