Gusto Logo

Paprikás Csirke: Ungarisches Paprikahuhn mit Spätzle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Dieser Klassiker hat’s durch eine Soap mit Éva Gábor bis nach Nordamerika geschafft: Paprikahuhn (Paprikás Csirke)

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule
150 gZwiebeln
5 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Spitzpaprika
2 Stk.Paradeiser
2 ELÖl
1 ELPaprikapulver (scharf)
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
100 mlWasser
200 gSauerrahm
2 ELMehl (glatt)

Spätzle

400 gMehl (glatt)
2 Stk.Eier (mittel)
300 mlMilch
1 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Keulen salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen, Paradeiser und Paprika klein würfeln. Zwiebeln im Öl anschwitzen, vom Herd ziehen, Paprikapulver einrühren, mit Wasser aufgießen. Alles gut vermischen, Pfanne auf den Herd stellen, Keulen einlegen und beidseitig anschwitzen. Paprika und Paradeiser zugeben. Hitze reduzieren, zudecken und ca. 30 Minuten köcheln; eventuell etwas mehr Wasser zugießen, damit nichts anbrennt.

2/3

Rahm mit Mehl verquirlen, wenn das Hühnerfleisch durch ist, unter die Sauce mischen und kurz mitköcheln.

3/3

Für die Spätzle alle Zutaten zu einem glatten Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen. Teig auf ein nasses Brett geben, mit dem Messer kleine Stücke abtrennen und ins Wasser gleiten lassen. Spätzle kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und abtropfen lassen. Paprikás Csirke mit den Spätzle anrichten, evtl. mit Paprika garnieren.

LänderküchenUngarn

Ernährungsinformationen

869 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
7
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle