Paprikás Csirke: Ungarisches Paprikahuhn mit Spätzle

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Paprikás Csirke: Ungarisches Paprikahuhn mit Spätzle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerkeulen
150 g Zwiebeln
5 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Spitzpaprika
2 Stk. Paradeiser
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver (scharf)
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
100 ml Wasser
200 g Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
Spätzle
400 g Mehl (glatt)
2 Eier (mittel)
300 ml Milch
1 TL Salz
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Keulen salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika putzen, Paradeiser und Paprika klein würfeln. Zwiebeln im Öl anschwitzen, vom Herd ziehen, Paprikapulver einrühren, mit Wasser aufgießen. Alles gut vermischen, Pfanne auf den Herd stellen, Keulen einlegen und beidseitig anschwitzen. Paprika und Paradeiser zugeben. Hitze reduzieren, zudecken und ca. 30 Minuten köcheln; eventuell etwas mehr Wasser zugießen, damit nichts anbrennt.

  2. Rahm mit Mehl verquirlen, wenn das Hühnerfleisch durch ist, unter die Sauce mischen und kurz mitköcheln.

  3. Für die Spätzle alle Zutaten zu einem glatten Teig abschlagen. Salzwasser aufkochen. Teig auf ein nasses Brett geben, mit dem Messer kleine Stücke abtrennen und ins Wasser gleiten lassen. Spätzle kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abseihen und abtropfen lassen. Paprikás Csirke mit den Spätzle anrichten, evtl. mit Paprika garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1990.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 869 kcal Kohlenhydrate: 88 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 234 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 7,3
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