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Paprikaschnitzel mit Tschipetke
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Paprikaschnitzel mit Tschipetke
- 8 Lammschnitzel (von der Schale oder vom Fricandeau, je 80 g)
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
Tschipetke
- 160 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 2 EL Majoran (grob gehackt)
Paprikaschnitzel mit Tschipetke
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anrösten, Paprika einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten köcheln.
- Schnitzel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
- Für die Tschipetke leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 3 cm große Stücke abzupfen, ins kochende Wasser legen und ca. 3 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Tschipetke abseihen und abtropfen lassen.
- Schnitzeln mit Sauce und Tschipetke anrichten. Tschipetke mit Majoran bestreuen.
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Paprikaschnitzel mit Tschipetke
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 8 | Lammschnitzel (von der Schale oder vom Fricandeau, je 80 g) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
Tschipetke
| 160 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Majoran (grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anrösten, Paprika einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten köcheln.
2/4
Schnitzel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
3/4
Für die Tschipetke leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 3 cm große Stücke abzupfen, ins kochende Wasser legen und ca. 3 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Tschipetke abseihen und abtropfen lassen.
4/4
Schnitzeln mit Sauce und Tschipetke anrichten. Tschipetke mit Majoran bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
527 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.5
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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