Paprikaschnitzel mit Tschipetke

Lamm Hauptspeise

Paprikaschnitzel mit Tschipetke
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Paprikaschnitzel mit Tschipetke 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Lammschnitzel (von der Schale oder vom Fricandeau, je 80 g)
100 g Zwiebeln
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
400 ml Gemüsesuppe
125 g Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
Tschipetke
160 g glattes Mehl
2 Eier
2 EL Majoran (grob gehackt)
Paprikaschnitzel mit Tschipetke
Salz
Pfeffer
Majoran
Mehl
Öl

Zubereitung - Paprikaschnitzel mit Tschipetke

  1. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, in 3 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln anrösten, Paprika einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Schnitzel in die Sauce legen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

  3. Für die Tschipetke leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 3 cm große Stücke abzupfen, ins kochende Wasser legen und ca. 3 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren. Tschipetke abseihen und abtropfen lassen.

  4. Schnitzeln mit Sauce und Tschipetke anrichten. Tschipetke mit Majoran bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 527 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 236 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 3,5
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