Paprikaschnitzel mit Polentaschnitten

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Schweinsschnitzel (je 50 g)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Gemüsegarnitur
- 300 g Zucchini
- 200 g Melanzani
- 100 g Lauch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Stk. Paradeiser (mittlere)
- 100 g Basilikum
- 3 EL Schlagobers
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
Polentaschnitten
Polentaschnitten
- 400 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 150 g Maisgrieß (mittlere Körnung)
- 30 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Polentaschnitten
- Form (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und kalt stellen. Suppe und Obers aufkochen. Grieß zugeben, unter Rühren 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Parmesan einrühren. Masse in der Form verteilen, mit Butter bestreichen, zudecken und für 2 Stunden kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Polenta in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 8 Minuten erwärmen.
Paprikaschnitzel mit Polentaschnitten

Alexander Rieder
Zutaten
| 12 Stk. | Schweinsschnitzel (je 50 g) |
| 2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Gemüsegarnitur
| 300 g | Zucchini |
| 200 g | Melanzani |
| 100 g | Lauch |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 4 Stk. | Paradeiser (mittlere) |
| 100 g | Basilikum |
| 3 EL | Schlagobers |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Olivenöl |
Polentaschnitten
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 150 g | Maisgrieß (mittlere Körnung) |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
Zucchini und Melanzani klein schneiden. Lauch quer in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paradeiser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser entkernen und klein schneiden.
Melanzani in 1 EL Öl scharf anbraten. Zucchini, Lauch, Knoblauch, Paradeiser, Zitronensaft und 2 EL Öl zugeben. 6 Minuten schmoren, Obers und Basilikumblätter zugeben, salzen und pfeffern.
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Paprika und 2 EL Öl einreiben. Schnitzel in wenig Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (ca. 5 Minuten). Schnitzel mit den Beilagen servieren.
Polentaschnitten
Form (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und kalt stellen. Suppe und Obers aufkochen. Grieß zugeben, unter Rühren 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen. Parmesan einrühren. Masse in der Form verteilen, mit Butter bestreichen, zudecken und für 2 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Polenta in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca. 8 Minuten erwärmen.





